Вверх
Мобильная версия

НХЛ и Ассоциация игроков подписали Меморандум о взаимопонимании

НХЛ и Ассоциация игроков подписали Меморандум о взаимопонимании
НХЛ
19:01 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков подписали Меморандум о взаимопонимании.

Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков подписали Меморандум о взаимопонимании, относящийся к ратифицированному обеими сторонами новому коллективному соглашению сроком на 10 лет. Тренировочные лагеря клубов НХЛ откроются в воскресенье, 13-го января, 720-матчевый сезон (48 игр для каждой команды) стартует в субботу, 19-го января.

Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

В сообщении утверждается, что по условиям договора лига и профсоюз будут получать по 50 % от всех хоккейных доходов (Hockey Related Revenues) НХЛ. В соглашении также обговаривается максимальная длина личного контракта игрока (7 лет или 8, если клуб подписывает своего свободного агента), вопросы выплаты компенсаций, а также минимальный годовой гонорар игрока и лимит возможного изменения зарплаты хоккеиста от года к году.

Кроме того, соглашение предусматривает новый план по формированию пенсионного фонда для игроков; новую схему распределения доходов между клубами; создание Комитета по надзору за распределением доходов (при участии профсоюза); создание Комитета по развитию индустрии, который будет разрабатывать долгосрочные программы по увеличению прибыльности клубов с потенциально низкими темпами финансового роста; увеличение призового фонда плей-офф для хоккеистов — до 13 млн в 1-й год и до 17 млн к сезону 2020-21; создание Комитета по отношениям владельцев и игроков.

Последний пункт – одна из совместных инициатив НХЛ и НХЛПА. Данный комитет будет собираться как минимум 2 раза в год, чтобы обсуждать возможные пути развития лиги и конкретные вопросы, актуальные для обеих организаций.

Созданы или остались от предыдущего соглашения несколько других совместных комитетов: Комитет по здоровью и безопасности; Комитет по соревнованиям, маркетингу и трансляциям; Международный комитет (в его задачи входит организация, запуск и развитие международных проектов НХЛ, а также проведение за рубежом отдельных событий лиги – например, выставочных матчей или матчей регулярного чемпионата).

В новом соглашении присутствует обновленный список веществ, которые запрещено употреблять хоккеистам. Внесено несколько изменений в правила проведения теста на допинг (в том числе относительно сроков, объема и количества процедур). Стороны также договорились создать специальный комитет для изучения вопроса о гормональном тестировании игроков и целесообразности его введения в НХЛ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)