Вверх
Мобильная версия

Кати Вильхельм - о завершении карьеры

Кати Вильхельм - о завершении карьеры
Кати Вильхельм
15:10 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф

3-кратная олимпийская чемпионка и 5-кратная чемпионка мира по биатлону Кати Вильхельм рассказала, как принимала решение о завершении карьеры

"После Олимпийских игр я выступила еще на нескольких этапах Кубка мира, так что у меня было время свыкнуться с мыслью, что это — мой последний сезон. Я начала думать о том, чем хотела бы заниматься, и так увлеклась новыми планами, что оплакивать конец спортивной карьеры было уже некогда. И, знаете, как только решение было принято - я почувствовала облегчение, а не печаль. Это окончательно убедило меня, что поступок был правильным.

На самом деле мне в какой-то степени повезло. Если бы чемпионат мира в Рупольдинге проводился не в 2012-м, а на год раньше, я, скорее всего, осталась бы в спорте. Меня наверняка уговорили бы выступить на "домашнем" чемпионате, после наверняка возник бы предлог побегать еще годик, потом еще один, и так — до Олимпиады в Сочи. Здесь же я прикинула свои возможности и пришла к выводу, что оставаться в спорте еще 2 года не хочу. Наверное, просто слишком устала", — приводит слова Вильхельм "СЭ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают