Вверх
Мобильная версия

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею
Украина может принять чемпионат мира в дивизионе 1А
13:58 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент ФХУ Анатолий Брезвин уточнил, что местом проведения мирового форума снова выбран Донецк.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов выступления украинской сборной на чемпионате мира по хоккею в дивизионе 1В, президент ФХУ Анатолий Брезвин сообщил журналистам, что Украина уже подала заявку на проведение соревнований в следующем сезоне. Напомним: они пройдут в рамках группы А 1-го дивизиона. Брезвин уточнил, что местом проведения мирового форума снова выбран Донецк.

"Чемпионат мира в Донецке прошел на хорошем уровне, и мы получили хорошие отклики от ИИХФ. В частности, президент Рене Фазель выразил свою благодарность в официальном письме", - отметил Анатолий Брезвин. - Украина имеет хороший имидж в ИИХФ, поэтому мы снова подали заявку на чемпионат мира. Мы даже пошли на определенный рекорд, проведя за последние годы несколько соревнований высокого уровня под эгидой Международной федерации.

Исходя из этого, мы понимаем, что многие команды, которые принимали участие в этих турнирах, получили хорошие впечатления от организации. Именно по этой причине, когда будет проходить голосование, мы будем иметь хорошую поддержку и факторы дополнительного влияния. Конечно, я уверен, что будут хорошие заявки от Японии, Кореи, других команд. Но мы будем проводить работу, разговаривать с конкурентами".

Напомним, что места проведения чемпионатов будут определяться на ежегодном Конгрессе ИИХФ, который в нынешнем сезоне состоится в Стокгольме во время чемпионата мира в топ-дивизионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья
Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья