Вверх
Мобильная версия

В Виннице состоится Чемпионат Украины по двухсуточному бегу

В Виннице состоится Чемпионат Украины по двухсуточному бегу
12:15 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

С 3 по 5 августа 2012 года в четвертый раз в Киеве состоится Чемпионат Украины по 24 - 48 часовому забегу самопревосхождения.

Чемпионат будет проводиться в парке Дружбы народов. Двухсуточный бег стартует в пятницу, 3 августа в 12:00, а 24-часовой марафон начнется ровно через сутки, 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС.

На трассе длиной 1080 м будут соревноваться 50 спортсменов из Украины, России, Беларуси. Среди тех, кто выйдет на трассу в Виннице, будет немало "ветеранов" марафонского бега, принимавших участие в 12-часовых и 24-часовых пробегах в Киеве и Нью-Йорке (США). Большинство участников забега являются непрофессиональными спортсменами.

Цель соревнований - популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Организаторы и участники-марафонцы уверены: ультрамарафонский бег доступен абсолютно каждому человеку.

СПРАВКА: соревнования по ультрамарафонскому бегу проходят в Украине с 2004 г. Они становятся все более популярными. Ежегодно организуется около 500 различных соревнований в 70 странах мира - от забегов на 2 мили (около 3,2 км) до длинного сертифицированного забега на планете (около 5000 км) в Нью-Йорке (США).

Винничанин Игорь Мудрик, который является директором соревнований 24-48 часового забега, в 2011 г. занял второе место, преодолев дистанцию ультрамарафона за 45 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые открытки и поздравления к празднику
День Конституции Украины 2017: красивые открытки и поздравления к празднику