Вверх
Мобильная версия

Московский ЧМ по легкой атлетике посетило более 280 тысяч зрителей

Московский ЧМ по легкой атлетике посетило более 280 тысяч зрителей
Московский ЧМ по легкой атлетике за неделю посетило более 280 тыс. зрителей
17:58 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Московский чемпионат мира по легкой атлетике за первые семь дней соревнований /вечерние сессии/ посетило более 280 тысяч зрителей.

Об этом сообщили организаторы соревнований.

Пик посещаемости пришелся на воскресенье, 11 августа, и составил примерно 40,5 тысяч человек. В этот день ямайский спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м. Более тридцати тысяч болельщиков собралось также и в стартовый день первенства - на церемонию открытия.

Еще один всплеск интереса зрителей к турниру, как и ожидалось, пришелся на четверг. Посмотреть на выступление двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом россиянки Елены Исинбаевой собралось более 32 тысяч зрителей. А 13 августа было зафиксировано самое большое количество публики на утренней сессии - более 15 тысяч человек. В этот день состоялся финал в спортивной ходьбе на 20 км у женщин, где россиянки Елена Лашманова и Анися Кирдяпкина заняли первое и второе места соответственно.

Эти данные, сообщили организаторы, основаны на количестве билетов, отсканированных при входе на трибуны. Кроме москвичей и гостей столицы ежедневно на состязаниях присутствуют около 16 тысяч приглашенных лиц - журналисты, ВИП-персоны, атлеты и другие.

В текущие выходные ожидается, что стадион будет заполнен не меньше, чем в первый соревновательный уик-энд. Организаторы сообщили, что практически все билеты были проданы. Чемпионат мира завершится 18 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз