Вверх
Мобильная версия

Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо

Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо
Фото: rusjudo.ru
01:11 Ср, 28 Август 2013 Телеграф

Украинский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 66 килограммов, передает УНН.

Во вторник в бразильском Рио-де-Жанейро разыгрывался второй комплект наград среди мужчин. В предыдущих раундах Г. Зантарая сумел беспрепятственно пройти четырех соперников - Давадорджа (Монголия), Мохамед (Алжир), Матфея (Венесуэла) и Шикализаде (Азербайджан). Только в полуфинале одолел его казах Азамат Муканов. Поэтому украинского дзюдоиста дальше ждал поединок за бронзу против россиянина Михаила Пуляева. Заключительный поединок чемпионата Зантарая провел безупречно, заработав иппон в начале пятой минуты противостояния.

Это первая медаль отечественных дзюдоистов в Бразилии. А в биографии Г. Зантарая она уже четвертая. До спортсмен, представляющий одновременно Киев и Запорожье, уже имел полный комплект медалей чемпионатов мира - золото, серебро и бронзу. Эти награды Георгий получил, выступая в весовой категории до 60 килограммов. А нынешний его достижение - первый такого уровня после перехода в тяжелую категорию.

Добавим, что чемпионом мира в этом весе стал японец Масаси Ебинума, который в финале одолел победителя Зантарая - Азамата Муканова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном