Вверх
Мобильная версия

Как выбирали столицу летних Олимпийских игр 2020-го года

Как выбирали столицу летних Олимпийских игр 2020-го года
Японцы радуются, что в Токио пройдут Олимпийские игры 2020
01:49 Вс, 8 Сентябрь 2013 Телеграф

В первый день сессии Международного Олимпийского Комитета столица Японии Токио была выбрана и столицей летних Олимпийских игр 2020-го года.

В голосовании приняли участие 96 членов МОК. В первом туре выборов Токио набрал 42 голоса, Стамбул и Мадрид - по 26. Поэтому пришлось проводить дополнительный раунд голосования для определения второго города-финалиста. На этот раз Стамбул набрал 49 голосов, Мадрид - 45. И уже в финальном туре убедительную победу одержал Токио - 60 голосов. У Стамбула - 36.

Напомним, что официальные заявки на проведение Олимпийских игр-2020 принимались Международным Олимпийским Комитетом до 1 сентября 2011 года. 23 мая 2013 года из пяти полученных заявок МОК сделал выбор в пользу трех кандидатов: Мадрид, Стамбул, Токио. Выбыли из дальнейшей борьбы Баку и Доха.

Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания была не первой: Стамбул выдвигался пятый, Мадрид - третий, Токио - второй раз. При этом только японская столица имела опыт проведения Олимпийских игр: Токио принимал Игры в 1964-м году.

Перед сессией в Буэнос-Айресе претенденты на проведение Олимпийских игр уже проводили свои презентации на заседании исполкома МОК в рамках международной конвенции "СпортАккорд" 30 мая в Санкт-Петербурге и 3 июля на чрезвычайной сессии МОК в Лозанне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев