Вверх
Мобильная версия

Чемпионат Европы и Африки по вейкбордингу и вейкскейтингу

Чемпионат Европы и Африки по вейкбордингу и вейкскейтингу
17:46 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

В Киеве на Оболонской набережной на пляже "Наталка" состоится чемпионат Европы и Африки по вейкбордингу и вейкскейтингу.

Соревнования будут проходить при поддержке Киевской городской государственной администрации и коммунального предприятия "Плесо".

Мероприятие подобного уровня и размаха в этом виде спорта - первый опыт не только для Украины, но и для Восточной Европы.

В чемпионате примут участие спортсмены из Египта и Израиля. На днях в Киев приедут мастера мирового класса, занимающие топовые позиции в Европейском рейтинге. Среди них: Сэм Карн (Великобритания) - многократный чемпион Англии; Никита Мартьянов (Россия) - многократный чемпион России, призер чемпионатов Европы и Африки; Майкл Тиммерс - многократный чемпион Голландии, активный участник Кубков Мира.

Особенно ожидаемым гостем будет 16-летний Массимилиано Пиффаретти, который в таком юном возрасте уже неоднократно выигрывал чемпионат Италии.

Оценивать спортсменов будет международная судейская коллегия во главе с Нуно Алмейда дьЕкой (Португалия) - многократным судьей Чемпионатов Европы и Африки, Кубков и Чемпионатов Мира, члена Всемирного совета по вейкбордингу.

Также в судейский состав вошли представители Португалии (Руи Монтейро), Италии (Джованни Беллини, Стефано Дуранти), Франции (Эстела туазов и Николя Субжобер), Нидерландов (Нильс Крун), Великобритании (Грэхем Криди), Дании (Наташа Аделина, Плеснер Киль) и Швейцарии (Раффаэле Валентино).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак