Вверх
Мобильная версия

Чемпионат мира по тяжелой атлетике стартует в польском Вроцлаве

Чемпионат мира по тяжелой атлетике стартует в польском Вроцлаве
23:18 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Чемпионат мира по тяжелой атлетике стартует в воскресенье в польском городе Вроцлав.

Нынешнее первенство станет уже 80-м по счету, отечественные штангисты уверенно лидируют по количеству завоеванных наград.

Мировое первенство продлится до 27 октября, соревнования будут проходить в знаменитом "Зале столетия" Вроцлава, построенном ровно век назад.

Всего на чемпионате мира во Вроцлаве будут разыграны 15 комплектов наград - в восьми весовых категориях у мужчин и семи - у женщин. Пятеро участников чемпионата во Вроцлаве выигрывали олимпийское "золото" в Лондоне. Это китаянка Чжоу Лулу, штангисты Ом Юн Чор и Ким Ун Гук из КНДР, китаец Лю Сяоцзюнь и поляк Адриан Зелиньский.

Мужской чемпионат мира по тяжелой атлетике - одно из старейших соревнований в международном календаре, оно впервые состоялось в 1891 году. С 1987 года стали проводиться женские мировые чемпионаты, а в 1991 году Международная федерация тяжелой атлетики решила их объединить. Спортсмены из СССР (России выиграли наибольшее количество медалей - 367, из них 177 золотых. На счету китайских штангистов - 245 медалей (148 золотых).

Последний чемпионат мира в 2011 году в Париже стал самым успешным в истории сборной России, которая завоевала 8 медалей (из них четыре золотые), заняв второе общекомандное место. На высшую ступень пьедестала почета поднимались Хаджимурат Аккаев (до 105 кг), Светлана Царукаева (63 кг), Оксана Сливенко (69 кг), Надежда Евстюхина (75 кг). Победила же команда Китая - 13 медалей ( 6 золотых).

[news id="833260"]

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации