Вверх
Мобильная версия

Жан-Клод Килли: К Олимпиаде-2014 в Сочи все будет готово

Жан-Клод Килли: К Олимпиаде-2014 в Сочи все будет готово
Жан- Клод Килли
18:57 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф

К Олимпиаде-2014 в Сочи все будет готово, Россия приложила исключительные усилия для организации Игр - глава комиссии МОК Жан-Клод Килли.

К открытию Олимпиады в Сочи в 2014 году все будет готово. Уверенность в этом выразил председатель координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр МОК Жан- Клод Килли. В опубликованном сегодня интервью французской газете "Журналь дю диманш" он подчеркнул, что над организацией Игр работает исключительно сплоченная команда, и особенно подчеркнул роль президента РФ Владимира Путина в подготовке Сочи к проведению столь масштабного соревнования.

"Уверен, что все будет готово. Было проведено уже 72 испытания, новый аэропорт уже работает, - сказал представитель МОК. - Он расположен в пяти минутах езды от стадиона, где пройдет церемония открытия, и ледового дворца. Остальные объекты находятся в 40 км по железной дороге или шоссе. Эти Игры станут самыми компактными в истории Олимпиад".

Килли высоко оценил профессионализм команды специалистов, работающих над организацией Игр, и обратил особое внимание на личное участие российского президента в решении многих вопросов, связанных с планированием и строительством объектов. "Между нами никогда не было напряженности. В Сочи работает самая коммуникативная и прозрачная команда, которую я когда-либо видел, - признал он. - От нас никогда ничего не скрывалось. В течении всех семи лет они работали полностью в открытом режиме. Мы с Жильбером Фелли (исполнительный директор МОК по проведению игр.) получали доступ когда угодно и куда угодно. Включая президента Путина - достаточно было позвонить его секретарю, чтобы сразу связаться с ним напрямую по телефону".

Говоря о сотрудничестве с главой российского государства, Жан-Клод Килли отметил, что за годы подготовки к Олимпиаде в Сочи ему удалось установить с Владимиром Путиным очень хороший контакт. "Именно он ведет этот проект вот уже десять лет. Он попросил олигархов его профинансировать, - сказал глава комиссии МОК. - Мы проработали вместе семь лет, и это позволило мне составить впечатление об этом человеке. Путин, которого знаю я, это не та фигура, что описывается во многих газетах, которые буквально ополчились на него. Я не присоединяюсь к этому хору хулителей и доверяю только тому, что могу увидеть сам. Когда он звонит мне из Москвы в 3 часа утра по местному времени, чтобы поздравить с днем рождения, я вижу в этом очень дружественный жест. Знаете, ведь в конечном счете, сам я ему не особенно нужен...".

Глава координационной комиссии также обратил внимание на то, что в последние годы Россия развивается чрезвычайно активно, включая социально-политическую сферу, и Олимпийские игры, убежден Килли, внесут в это поступательное движение весомый вклад. "Вообще меня посылают в Россию не за тем, чтобы я высказывал политические суждения. Мое дело - Игры. Но в любом случае я нахожу, что эта страна развивается ускоренными темпами и в демократическом ключе, - констатировал он. - Это происходит очень быстро. Среди прочего, благодаря Олимпиаде и социальным сетям. Олимпийские игры сыграли очень позитивную роль в свое время и в Китае. В целом Россия сейчас ушла очень далеко от советских времен".

[news id="765577"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым