Вверх
Мобильная версия

Хоккеист Варламов еще раз предстанет перед судом за избиение подруги

Хоккеист Варламов еще раз предстанет перед судом за избиение подруги
Хоккеист Семен Варламов
22:41 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Следующие судебные слушания по делу российского хоккеиста Семена Варламова, подозреваемого в США в домашнем насилии, назначены на 14 ноября.

Следующие судебные слушания по делу российского вратаря клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо эвеланш" Семена Варламова, подозреваемого в США в домашнем насилии в отношении своей подруги, назначены на 14 ноября.

Хоккеист в четверг после первых слушаний был выпущен из центра предварительного заключения в городе Денвер (штат Колорадо) - за него был внесен залог в размере 5 тыс. дол.

Ранее стало известно, что прокуратура Денвера пока не предъявила россиянину официальных обвинений. "Обвинения против моего клиента еще не выдвинуты", - сказал адвокат игрока Джек Роутл. У властей США есть на это трое суток. Пока Варламов находится под следствием.

По итогам сегодняшнего заседания, судья Клаудия Джордан не наложила на Варламова каких-либо ограничений на передвижения по стране, однако запретила приближаться к потерпевшей и контактировать с ней. Также при перемещении по стране Варламову запрещено носить с собой огнестрельное оружие.

Результат первых слушаний по делу Варламова вселяет оптимизм и надежду на то, что все для спортсмена завершится благополучно. Такое мнение высказал отец хоккеиста Александр Варламов. Он также рассказал, что руководство "Колорадо эвеланш" предоставило игроку чартерный самолет для вылета на следующий матч регулярного чемпионата НХЛ с "Даллас старз", который состоится 1 ноября.

Варламов обвиняется в бытовом насилии в отношении своей подруги - российской модели Евгении Вавринюк. Как говорится в полицейском протоколе, потерпевшая сообщила, что Варламов "ударил ее ногой в грудь, повалил на пол и вытащил за волосы из спальни своего дома. Затем он поднял и толкнул ее". Все события произошли ночью во вторник. При этом, со слов потерпевшей, Варламов был в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские детективы, принимавшие показания потерпевшей, подтвердили, что у женщины были кровоподтеки на левом предплечье и правом бедре.

Адвокат потерпевшей Роберт Адамс, в свою очередь, отметил, что Варламов нанес ей "в общей сложности 5 ударов, от последнего девушка потеряла сознание". Он добавил, что после полученных травм она провела 5 часов в больнице.

Адвокат также сообщил, что его подзащитная встречалась с Варламовым на протяжении 4-х лет. Она родом из России, и приехала в Денвер, чтобы жить вместе со своим молодым человеком. Адамс выразил надежду, что его клиентка будет свидетельствовать против российского хоккеиста. "Наша позиция такова: люди, обладающие статусом в обществе, славой и деньгами, не должны быть выше закона", - заявил Адамс.

Варламов ранее сам пришел в полицию Денвера и был арестован. Хоккеист обвиняется в похищении 2-й степени тяжести и нападении на человека 3-й степени тяжести. По 1-му из обвинений ему, по законам штата, может грозить от 2 до 6 лет тюрьмы, за 2-е может быть наложено административное наказание.

Варламов - чемпионом мира 2012 года, а также серебряный призер ЧМ-2010. 25-летний голкипер входит в расширенный список олимпийской команды и, учитывая успешный старт "Колорадо" в сезоне, считается одним из основных кандидатов на поездку в Сочи, где в 2014 году состоятся Олимпийские игры.

[news id="856519"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик