Вверх
Мобильная версия

Определены размеры денежных вознаграждений для олимпийцев

Определены размеры денежных вознаграждений для олимпийцев
Смотрите фото (8)
XXII Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014
12:47 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Украинский спортсмен получит 125 тыс. дол. за "золото" на Олимпиаде в Сочи.

Денежные вознаграждения для украинцев на Олимпийских играх в Сочи будут такими же, как на летних Играх в Лондоне 2012 года.

Для украинских спортсменов, которые завоюют призовые места, определены выплаты по 125 тыс. дол. за золотую медаль, 80 тыс. дол. – за серебряную, и 55 тыс. дол. – за "бронзу". Также, НОК Украины попросил Правительство страны поощрить спортсменов, которые попадут на "цветочную" церемонию награждения. За 4 место предполагается 50 тыс. грн, 5 место - 30 тыс. грн, 6 место - 25 тыс. грн.

Интересно, что в США призовой фонд для победителей Олимпийских игр составляет 25 тыс. дол., а в Германии – 25 тыс. евро.

А вот в некоторых странах, например в Швеции и Норвегии, медалисты не получают денежных премий, но их удостаивают чести дать свое имя географическим объектам и оплачивают обучение по выбору спортсмена.

Хозяева же Олимпиады будут максимально мотивированы в финансовом плане. Российские спортсмены получат за "золото" по 4 млн руб. (120 тыс. дол.) от государства. Денежные премии своим представителям в зимних видах спорта еще доплатят в каждом регионе страны. Размеры премии каждый регион России определяет на свое усмотрение. Например: Ханты-Мансийский округ добавит победителям по 7 млн руб., а Кубань – 6 млн из краевого и федерального бюджета.

[news id="914328"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)