Вверх
Мобильная версия

Тренер женской сборной Украины по биатлону о готовности спортсменок

Тренер женской сборной Украины по биатлону о готовности спортсменок
Смотрите фото (5)
Тренер женской сборной Украины по биатлону Надежда Белова, 52 года
14:14 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф

В главный состав команды тренерский штаб хочет еще включить Бырдыгу и Панфилову.

Тренер женской сборной Украины Надежда Белова прокомментировала результаты на первых этапах Кубка мира.

– Практически все девчонки улучшили результаты в стрельбе – разница, конечно, не большая, но прогресс есть.

Не самая лучшая стрельба на первом этапе Кубка мира вполне объяснима, и связана она не только с плохими погодными условиями. Это не потому, что девчонки либо не умеют, либо не могут собраться на этот ветер. Дело в том, что перед стартом в Кубке мира мы проводили заключительный сбор, на котором был сделан серьезный упор на стрелковую подготовку. Мы шли на это сознательно, понимая, что какое-то время будет тяжело, пока девчонки переварят эти объемы. Ведь здесь ситуация аналогична с функциональной подготовкой: когда спортсмен получает большие тренировочные объемы, после этого неизбежно идет спад.

Но это было необходимо сделать. Ведь мы рассматриваем первые этапы Кубка мира – не как нашу основную задачу на сезон, а лишь как этап подготовки к Олимпийским играм. И в Остерсунде мы не ставили перед девочками цель занимать первые пять-шесть мест в протоколе. То же самое – со вторым и третьим этапами, хотя здесь было заметно, что девчонки набирают скорость, уверенность, и становятся гораздо конкурентоспособнее. Одним словом, для нас никакой неожиданности не произошло – как в предыдущем сезоне, так и в текущем. Каждая из девочек уже готова к этим результатам, и задача нас, как тренеров – просто провести нормальную планомерную подготовку.

- Последние рубежи Елены Пидгрушной в персьютах, когда она допускала по три промаха – из той же серии рабочих моментов?

– Мы уже провели анализ этих стрельб, и нашли причину этой неточности на рубеже. Это была техническая ошибка в изготовке, которую Лена самостоятельно не заметила, немного завалив винтовку. Ну а когда все это происходит в борьбе, к тому же в борьбе за лидерские позиции, то не всегда это можно заметить. Конечно, этого в идеале быть не должно, но на практике никуда от подобных неточностей не деться. Но после того как мы уже в Антерсельве показали на видео эту неточность, Лена ее увидела и поняла. И хорошо, что это произошло уже сейчас – когда есть время, чтобы все исправить и избежать подобных ошибок в будущем.

- Президент федерации Владимир Брынзак говорил в интервью. Что на тот момент вопрос о составе нашей эстафеты на шестом этапе КМ в Антхольце был открытым. Сейчас у вас уже есть решение – там будет выступать резерв, или все-таки основа проведет последнюю репетицию?

– Думаю, мы будем просматривать других девочек. Откровенно говоря, уже во второй эстафете сезона мы хотели опробовать другие варианты эстафетного состава – подключить ту же Наташу Бурдыгу или Машу Панфилову. Но по определенным причинам вынуждены были от эксперимента отказаться.

[news id="978018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи