Вверх
Мобильная версия

Дзюба мимо сборной

Дзюба мимо сборной
12:53 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Форвард московского "Спартака" Артем Дзюба покинул расположение сборной России, готовящейся к отборочным играм чемпионата мира-2014.

Только что избранный президент РФС Николай Толстых встретился с тренерским штабом и игроками национальной команды.Нападающий московского "Спартака" Артем Дзюба покинул расположение сборной России, которая готовится в эти дни к отборочным матчам ЧМ-2014 против Северной Ирландии и Израиля.

Состав сборной России на отборочные матчи ЧМ-2014 в сентябре
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо").
Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий...

Во вторник во время утренней тренировки Дзюба получил повреждение коленного сустава. Как сообщает официальный сайт РФС, проведенное обследование не выявило значительных проблем, однако консервативное лечение может занять несколько дней. В связи с этим тренерский штаб российской команды принял решение отпустить футболиста в распоряжение его клуба для прохождения дальнейшего лечения.

Дзюба впервые получил вызов в сборную в ноябре прошлого года на товарищеский матч с командой Греции (1:1) – он провел на поле весь 1-й тайм, после чего был заменен. В преддверии Евро-2012 спартаковский форвард входил в число кандидатов на поездку в Польшу и Украину, однако в итоге не был включен в состав команды в связи с тем, что не вписывался в тактическую схему главного тогда тренера Дика Адвоката. Таким образом, Дзюба провел за национальную сборную только 1 матч.

Стоит также отметить, что нынешнее положение нападающего в клубе выглядит неоднозначно – если в прошлом сезоне при тренере Валерии Карпине он был твердым игроком основы, то при нынешнем наставнике Унаи Эмери игрового времени футболист получает гораздо меньше.

Теперь в расположении Фабио Капелло осталось 2 нападающих – Александр Кержаков и Александр Кокорин. Примечательно, что не получил приглашение в ряды сборной Павел Погребняк, неплохо проявляющий себя в английском "Рединге". Вызовет ли Капелло кого-нибудь на замену Дзюбе – пока непонятно. Учитывая, что в товарищеском матче с Кот-д'Ивуаром российская сборная играла по схеме с одним нападающим, это выглядит маловероятным.

Кроме того, во вторник состоялась первая встреча нового президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых с тренерским штабом и игроками сборной. Президента РФС футболистам представил первый вице-президент организации Никита Симонян.

О чем шла речь на встрече – не сообщается. Ранее полузащитник Роман Широков рассказал, что игрокам сборной есть о чем поговорить с президентом. "Очень ждем встречи с Толстых, – сказал футболист. – У нас есть к нему вопросы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев