Вверх
Мобильная версия

Футзал. Сборная Хорватии дала бой чемпионам Европы

Футзал. Сборная Хорватии дала бой чемпионам Европы
ЧЕ-2014
21:39 Ср, 29 Январь 2014 Телеграф

Сборная Хорватили сыграла в результативную ничью с испанцами.

Говорить, кто в первом матче второго игрового дня чемпионата Европы фаворит, нет смысла – сборная Испании в любом турнире, любом чемпионате последние почти полтора десятилетия главный претендент на победу неизменно. Сборная же Хорватии только в последние годы стала крепким середняком, а ее высшее достижение – это 4-е место на ЧЕ двухгодичной давности. Об этом сообщает Спорт.ua.

В начале матча – традиционная картина для игр с участием сборной Испании. Это тотальный прессинг плюс постоянный обстрел ворот соперника. Но и Хорваты не прочь были вести свою игру – их лидер, Дарио Маринович, в течение второй минуты дважды пробивал со средней дистанции. Первый раз мяч, словно снаряд, врезался в Рафу, а чуть позже хорвату не хватило точности. Юкич же впервые по-настоящему вступил в дело спустя две минуты, с трудом отбив на угловой удар Фернандао. Вскоре Юкич снова был на высоте после удара в упор того же Фернандао.

Юкич и в дальнейшем продолжал оставаться в напряжении – в любой момент мог последовать прицельный удар от любого испанца. На 9-й минуте он ногой в шпагате отбил опасный удар Айкардо. Ну, а через минуту счет все-таки был открыт, но забили не те, от кого этого ждали. Сборная Хорватии провела быструю атаку, Еловчич дважды не смог пробить Рафу, но мяч отскочил к Саше Бабичу, который с двух метров пробил неотразимо.

0:1 – неожиданно, и у ворот Юкича стало жарко. На 13-й минуте Фернандао вывалился один на один с Юкичем, но вратарь хорватов блестяще выиграл эту дуэль. Но контратака Хорватии работала не менее остро. На 14-й минуте уже Протега оказался с глазу на глаз с Рафой, и вратарь только в последнее мгновение успел остановить мяч.

Но класс испанцев есть класс. На 16-й минуте после аута последовала передача Ортиса на Айкардо, и тот с 13-ти метров вколотил его в угол ворот – Юкич только сопроводил мяч взглядом.

Однако хорваты не дрогнули, продолжали вести свою контратакующую игру, и на 18-й минуте результативно поймали соперника еще раз. Это Маринович пробежался по правому флангу, после чего сделал диагональ на Еловчича, который классно пробил в противоход Рафе. Итог первого тайма 1:2 обещал после перерыва неслабую интригу.

В начале второго тайма счет едва не сравнялся, когда Торрас на 22-й минуте пробил издали, мяч ударился в стойку и покатился параллельно линии ворот. Торрасу явно не везло. Через минуту за 2 касания голкипера был назначен свободный с линии штрафной, и мяч после удара Торраса вновь угодил в каркас ворот.

Давление на ворота Юкича нарастало, прессинг испанцев был тотальным, и хорватов, которые менялись по минимуму, стало не хватать. На 27-й минуте чемпионы Европы просто закрутили позвонки сопернику, и Лин отправлял мяч уже в пустые ворота. Через минуту Испания и вовсе вышла вперед – Юкич отбил мяч перед собой, но защитник даже не смог выбить его в аут, Лин догнал мяч на линии штрафной, и с разворота, с невероятно острого угла пробил в дальнюю девятку – честно говоря, высший класс.

Теперь уже Хорватии нужно было что-то предпринимать, но силы у футболистов были явно не те, что в первом тайме, а испанцы за счет прессинга держали хорватов далеко от владений Хуанхо, который во втором тайме выше вместо Рафы. Оставалась надежда на игру с пятым, и за 3.20 Юкич уступил свое место на площадке Чапару.

Очень высоко держали от своих ворот соперника испанцы, но на 38-й минуте последовала передача на Еловчича, тот пробил в Хуанхо, и мяч отскочил точно на ногу Чапару, который с удовольствием вколотил его в сетку – 3:3!

За 33 секунды до сирены Хосе Венасио Лопес взял тайм-аут. За 10 секунд до сирены Торрас зарядил с 12-ти метров – перекладина!!! Хорватия очень не хотела проигрывать, и свою ничью заслужила по праву.

Испания - Хорватия - 3:3 (1:2)

Арбитры: Паскаль Лемаль (Бельгия), Болаж Фаркаш (Венгрия)

Голы: Айкардо, 16, Лин, 27, 28 - Саша Бабич, 10, Франко Еловчич, 18, Матия Чапар, 38

Испания: Рафа - Айкардо, Карлос Ортис, Рафа Усин, Рауль Кампос - Лин, Мигелин, Пола, Серхио Лосано, Фернандао, Хорди Торрас, Хосе Руис

Хорватия: Иво Юкич - Тихомир Новак, Франко Еловчич, Дарио Маринович, Йосип Шутон - Ален Протега, Ведран Матошевич, Гордан Дуванчич, Кристиян Грбеша, Матия Чапар, Никола Павич, Саша Бабич

[news id="1004125"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)