Вверх
Мобильная версия

Сергей Ташуев останется в Турции вместе с "Металлургом"

Сергей Ташуев останется в Турции вместе с "Металлургом"
Сергей Ташуев

Главный тренер донецкого "Металлурга" поведал СМИ о ситуации в Турции.

Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев, который на данный момент находится в Турции вместе со своей командой, поведал редакции Спорт-Экспресс о планах клуба на будущее.

- Совершенно не видел смысла улетать из Белека, чтобы уже через несколько дней вернуться обратно, - признался специалист. - Тем более что ни для кого не секрет, какие холода сейчас стоят в Украине.

- Подведите итог первого для вас учебно-тренировочного сбора донецкого "Металлурга".

- В принципе, нам удалось выполнить все, что запланировали перед вылетом в Турцию. Конечно, не обошлось без определенных нюансов, но ведь на сборах редко бывает так, что все проходит гладко. В целом, я доволен тем, как ребята поработали на тренировках и в контрольных матчах. Ведь и соперники у команды были явно не из легких. Чего стоит один только китайский "Шаньдун Лунэн" с Вагнер Лавом на острие атаки!

- Что стало самым сложным на этом этапе подготовки?

- Несколько дней в команде гулял какой-то неизвестный вирус, которым переболело больше половины коллектива. Слава Богу, благодаря действиям нашей медслужбы удалось с честью выйти из этой ситуации. Хотя мы всерьез побаивались, что из-за этого недуга долгое время не сможем рассчитывать на многих футболистов. Но выпал из игры только один - Морозюк. Остальные уже через два-три дня были в строю. К счастью, переболевшим игрокам удалось догнать в кондициях своих партнеров. В целом, конечно, очень непростой момент…

- Сумели избежать повреждений?

- Микротравмы всегда есть, но сейчас, можно сказать, обошлось.

- Турция известна своими капризами по части погоды. Стихия как-то повлияла на подготовку команды?

- По большому счету, нет. Сильный ливень лил буквально один день, так что вносить коррективы в тренировочный процесс пришлось лишь однажды, перед матчем с загребским "Динамо". Мы думали, что это как-то повлияет на состояние ребят в этой встрече, но второй тайм показал, что подопечные смогли переломить ход матча, сыграли, как говорится, на морально-волевых и в итоге добились успеха.

- Матч, в котором команда, проигрывая с разницей в два мяча, сумела вырвать победу, добавил пищи для размышлений?

- Любой контрольный поединок - это полезная информация. Да, мы много атакуем, используем прессинг, но тем не менее у соперника появляются возможности для контратак. К сожалению, в матче с хорватами это подтвердилось еще раз - динамовцы дважды воспользовались нашими обрезками. Что ж будем работать над этим. В любом случае победа над "Динамо" не пройдет даром, ведь победить крепкого соперника, который обладает сбалансированным составом дорогого стоит.

- На первом сборе "Металлург" не проиграл ни одного товарищеского матча. Это что-то для вас значит?

- В каждом поединке я ставлю задачу победить, будь-то контрольная встреча или официальная. Успехи на сборах, как правило, благотворно влияют на футболистов. А для тренерского штаба это еще и ценные сведения о том, что есть положительного, а какие моменты еще нужно усиливать.

- Какое впечатление произвели на вас новички "Металлурга"?

- Этой зимой мы старались усиливаться точечно, ведь костяк команды уже имеется, коллектив сбалансирован. С кем-то пришлось расстаться, кого-то оставили. В целом, сейчас мы ищем футболиста, который сможет усилить линию нападения.

- В "Металлург" вернулся Геворг Казарян, отыгравший в аренде за "Шахтер" из Караганды. На чем основывались, возвращая этого футболиста в Донецк?

- Могу сказать, что это не чужой для нас исполнитель. Хоть я и не знал его раньше, видел его игру в матчах за казахстанскую команду. Да и на нынешних сборах Геворг произвел достаточно хорошее впечатление. Считаю, он однозначно усилит команду.

- Кто из подопечных приятно удивил вас на первом сборе в Турции?

- Я бы не стал кого-то выделять. Хотя, конечно, порадовала наша молодежь. Видно, что это талантливые и способные ребята.

- По окончании стартового этапа подготовки вы сказали, что второй сбор в Турции будет на порядок сложнее. Почему?

- Мы увеличиваем объем работы, а также силовые нагрузки. Нужно хорошо подготовить опорно-двигательный аппарат.

- Не боитесь, что перетрудившись на сборах, весной ребята будут выглядеть уставшими?

- Поверьте, я уже не первый год работаю по такой системе. Все опробовано, так что переживать не стоит.

- В "Металлурге" вы уже почти полгода. Подопечные уже понимают, какую игру вы ждете в их исполнении?

- Надеюсь, в этом плане у нас все в полном порядке. Мне кажется, ребята понимают идеи, которые мы стараемся привить. Это, прежде всего, футбол с позиции силы, агрессивный, техничный. Обратная связь очень важна и, думаю, она есть.

[news id="1078348"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода