Вверх
Мобильная версия

Блохин: "Наша команда заточена на атаку"

Блохин: "Наша команда заточена на атаку"
02:46 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин готовит свою команду к старту в квалификации ЧМ-2014.

Первым соперником желто-синих будет сборная Англии, которой украинцы минимально проиграли в решающем матче группового этапа Евро-2012. "Так получилось, что последним официальным поединком сборной Украины стала памятная игра с англичанами, где мы уступили по счету, обойдя при этом соперника на 250 технико-тактических действий, - вспоминает Блохин. - Мы владели огромным преимуществом и обязаны были побеждать"

"Что поделать, это уже в прошлом, - продолжает он. - Начинается квалификация чемпионата мира, а стратегия отбора, в котором мы не участвовали с осени 2009-го, имеет свои особенности. У нас говорят, как начнешь его, так и проведешь. А ведь речь идет о матче с Англией на Уэмбли, где любое набранное очко - в плюс. С другой стороны, наша команда сейчас заточена на атаку, она уже не может действовать иначе. Не те игроки. Если бы я сдерживал их, то как тренер поступал бы неправильно. Лучше предоставить ребятам свободу".

В сборной Украины плавно происходит смена поколений. После Евро-2012 сборную покинули Андрей Шевченко, Андрей Воронин и Александр Шовковский. Заменить прежних лидеров в команде стремятся молодые и амбициозные Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, Ярослав Ракицкий, Денис Гармаш.

"Они уже готовы к выступлению на самом высоком уровне, закалку прошли. Больше никто не станет делать скидку на их молодость, - напутствует подопечных Блохин. - Кто-то из них должен стать новым лидером сборной, повести ее за собой".

"Мы хорошо изучили команду хозяев, - подчеркнул тренер сборной Украины. - Да, победить ее очень непросто, но кто сказал, что ей с нами будет легко?"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы