Вверх
Мобильная версия

Не "обзыряниться" в Рамат-Гане

Не "обзыряниться" в Рамат-Гане
08:56 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сборная России проведет 1-й гостевой матч отборочного цикла ЧМ-2014 на нефартовом для себя стадионе.

Во вторник команда Фабио Капелло проведет отборочный матч чемпионата мира в Израиле. Встреча состоится на стадионе "Рамат-Ган", где осенью 2007 года сборная России потерпела 1 из самых обидных поражений в своей истории.Перелет в Израиль занял почти 5 часов, и за это время удалось переместиться из слякотной питерской осени в роскошное средиземноморское лето. Температура воздуха "+25".

Языкового барьера в стране, где "на четверть бывший наш народ" не испытываешь. Если владеешь русским и английским, то и иврит, по большому счету, не нужен. Да и с одним русским не пропадешь. Везде найдется человек, который подскажет, а заодно и расскажет всю свою более чем 20-летюю историю пребывания в Израиле, а также предшествовавшую этому советскую жизнь. Непременно поинтересуется всеми новостями российской политики, а также успехами "Спартака", «Зенита» или "Нистру" в зависимости от того, откуда репатриировался.

Израиль даст решительный бой
Соперник сборной России по отборочному циклу ЧМ-2014 команда Израиля намерена взять 3 очка в поединке с подопечными Фабио Капелло. Таким образом израильтяне намерены реабилитироваться за ничью с азербайджанской...Безвизовый режим тоже облегчает жизнь. Тем более, когда на вопрос о цели визита в Израиль, отвечаешь: "Освещение футбольного матча Израиль – Россия". После этого в паспорт поставили отметку о пересечении границы и нашим пожелали успеха. Подозреваю, что пожелание говорившей по-русски без малейшего акцента девушки относилось к команде Фабио Капелло.1-ю гостевую встречу отборочного цикла сборная России проведет на стадионе "Рамат-Ган" в одноименном городе.Некоторые считают, что в Тель-Авиве, что тоже недалеко от истины.

"Будем ломать стереотипы"
Полузащитник сборной России Виктор Файзулин перед матчем отборочного турнира ЧМ-2014 против израильтян заявил, россияне постараются выправить не самую лучшую статистику личных встреч с командой Израиля.... Последний раз на этой арене довелось побывать в ноябре 2007-го, когда команда Гуса Хиддинка в ореоле победителей англичан приехала оформить путевку в финал Евро-2008 и получила обиднейшие 1:2. Именно в Рамат-Гане Константин Зырянов произнес фразу, которую не всегда уместно цитировать, а болельщики затем переиначили ее в новый термин.

Не "обзыряниться" во вторник предстоит команде Капелло. Большого ажиотажа вокруг отборочного матча ЧМ-2014 не заметно. В Рамат-Гане ни одной афиши даже на иврите не видно. Да и наших болельщиков пока не видно ни здесь, ни в Тель-Авиве.

Вспоминается игра почти 5-летней давности, на которую около 30 чартеров специально из России прилетело! Хотя до матча еще два дня и фанаты, возможно, подтянутся. В любом случае без поддержки сборная России не останется.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини