Вверх
Мобильная версия

Левандовски: Футбол отходит на второй план

Левандовски: Футбол отходит на второй план
Мариуш Левандовски

Мариуш Левандовски является заметной фигурой в украинском футболе.

Он много лет защищал цвета "Шахтера", с "Севастополем", где был едва ли не самым высокооплачиваемым футболистом, прошел испытания первой лигой , вернулся в премьерной, после четырехлетнего перерыва получил вызов в лагерь национальной сборной Польши. Но неожиданно, еще до завершения первой части сезона, крымский клуб объявил о прекращении сотрудничества с опытным исполнителем. После этого Левандовски никому не давал интервью, но для нашего издания сделал исключение.

Мариуш, не могли бы прояснить ситуацию , почему оставили "Севастополь"?

Ничего чрезвычайного не произошло. У меня закончился контракт с клубом. По обоюдному согласию между мной и "Севастополем", соглашение не стали продолжать. На том и разошлись.

Вы на протяжении двух с половиной лет защищали цвета севастопольцев, переживали и взлеты, и падения. Не оставалось обиды на крымчан, не предложили вам продлить контракт?

Никаких обид . Такова футбольная жизнь. Сегодня ты в одном месте, тебе доверяют, ценят, но есть контрактные обязательства. Хотел бы поблагодарить севастопольской команде, моим бывшим партнерам, болельщикам, которые горячо нас поддерживали. В Крыму я провел незабываемые годы, которые вспоминаю с удовольствием.

В конце осенней части сезона было много разговоров, что в "Севастополе" существовали проблемы с выплатой зарплаты и премиальных. Клуб с вами полностью рассчитался по контракту?

Знаете, у меня проблем с деньгами никогда не было. А незначительные проблемы в клубе не были слишком серьезными. Просто в СМИ раздули из мухи слона.

У вас есть какие-то варианты относительно продолжения карьеры?

Варианты есть, но подробностей не скажу. Сейчас идет процесс переговоров, и, надеюсь, в ближайшее время ситуация прояснится.

Но вы сейчас в Украине. Видимо, намерены и в дальнейшем выступать в нашем чемпионате?

Скажу вам откровенно: я не занимаюсь поисками новой команды. Не хочу раскрывать карты, но, думаю, клуб сам меня найдет. Сейчас для меня самое главное - решить другие проблемы, которые не касаются футбола.

Решение этих проблем не затянется до лета?

Надеюсь, что в ближайшее время все станет на свои места, поэтому до конца трансферного окна найду себе новое место работы. Хочу отметить, что еще не сказал своего последнего слова в игре, не собираюсь вешать бутсы на гвоздь. Но в жизни бывают такие моменты, когда футбол отходит на второй план.

[news id="1132730"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)