Вверх
Мобильная версия

Англия – Украина. Матч на легендарном "Уэмбли"

Англия – Украина. Матч на легендарном "Уэмбли"
20:57 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина начинает отборочный турнир к чемпионату мира 2014.

Сегодня, матчем на легендарном Уэмбли с национальной командой Англии сборная Украины начинает отборочный турнир к чемпионату мира 2014.
Предлагаем вашему вниманию анонс исторического поединка.

Англия – Украина

11 сентября. 22:00. Лондон. Стадион Уэмбли
Отборочный турнир чемпионата мира 2014. Группа H
Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Прямая трансляция на телеканале "ИНТЕР"

Отметим, что сборная Англии уже провела один матч группового турнира. В пятницу, 7 сентября команда Роя Ходжсона на выезде разгромила Молдову со счетом – 5:0. В составе Трех львов 2 гола на свой счет записал Фрэнк Лэмпард, по одному мячу провели Джермейн Дефо, Джеймс Милнер и Лейтон Бейнс.

Также в первый игровой день отборочного турнира в европейской конфедерации в рамках группы H, в очном противостоянии сошлись сборные Черногории и Польши. Встреча конкурентов нашей национальной команды завершилась результативной ничьей – 2:2. В итоге, на данном этапе англичане, с 3-мя очками в активе и убедительной разницей забитых и пропущенных мячей возглавляют турнирную таблицу в группе.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

История очных противостояний сборных Англии и Украины насчитывает 5 матчей. 2 поединка были сыграны в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2010, один в групповом турнире Евро-2012 и еще две встречи носили статус товарищеских.

Любопытно, что Украина и Англия ни разу не играли вничью. 4 раза побеждали британцы и лишь в одном матче победу праздновали сине-желтые. Произошло это знаковое событие 10 октября 2009 года в Днепропетровске, когда украинцам для продолжения борьбы за выход на Мундиаль кровь из носу необходима была победа, а англичане уже досрочно обеспечили себе место на чемпионате мира в ЮАР. Наша сборная выиграла со счетом 1:0, единственный гол в матче на свой счет записал Сергей Назаренко.

В последний раз команды встречались совсем недавно. 19-го июня, в решающем матче группового турнира на Евро-2012 Англия одержала победу с минимальным счетом – 1:0. Не смотря на солидное преимущество подопечных Олега Блохина, гола Уэйна Руни оказалось достаточно для того, чтобы Англия вышла в четвертьфинал турнира. События этого поединка еще свежи в памяти. А не засчитанный арбитрами чистейший гол Марко Девича и вовсе стал одним из наиболее запомнившихся моментов чемпионата Европы.

Нет никаких сомнений, что нашей сборной по силам оказать достойное сопротивление Англии и на этот раз добиться положительного результата, взяв реванш у уверенных в собственном превосходстве англичан.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ


Англия:
Харт – Джонсон, Ягелка, Лескотт, Бейнс – Джерард, Лэмпард – Милнер, Клеверли, Окслейд-Чемберлен – Дефо;

Украина:
Пятов – Гусев, Ракицкий, Хачериди, Селин – Тимощук, Ротань, Гармаш – Ярмоленко, Коноплянка – Девич;

На предматчевой пресс-конференции наставник сборной Англии признался, что вряд ли будет менять состав после победного матча над Молдовой. Это и не удивительно. Учитывая те кадровые трудности (травмы Руни, Терри, Янга, Коула, Паркера, Кэролла и Уолкотта), с которыми столкнулись англичане, можно сделать вывод, что предложенный нами вариант сочетания игроков выглядит наиболее оптимальным. По сути, под вопросом находится лишь одна позиция, центрального защитника. Травмированного Терри могут заменить Ягелка или Кэхилл. Рискнем предположить, что это будет центрбек Эвертона.

Что касается сборной Украины, то здесь вопросов побольше. Во-первых, сомнению подвергается выход с первых минут Олега Гусева, который после травмы еще далек от своих лучших кондиций, на позиции правого линейного может сыграть Богдан Бутко. Есть также и варианты в средней линии. В случае, если Олег Блохин решит насытить центр поля, вероятнее всего в компанию к Анатолию Тимощуку и Денису Гармашу он выпустит опытного Руслана Ротаня. Место единственного номинального форварда, на наш взгляд займет Марко Девич. Хотя, нельзя забывать, что нападающий "Шахтера" не тренировался последние 3 дня и был под наблюдением медиков. Заменить его может Роман Зозуля.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ МНЕНИЯ

Олег Блохин
(Главный тренер сборной Украины):

— "Сборная Англии играет дома, при этом видно, что уважает нашу команду  и считает одним из конкурентов за выход из группы. Думаю, что тренер  и игроки английской сборной прекрасно понимают, что обыграть сборную  Украину и тем самым добыть 6 очков в 2-х турах — это очень хороший  старт. Думаю, что завтра игроки сборной Англии будут находиться под  давлением, хотят они того или нет. Фактор своих трибун может оказывать  диаметрально противоположное воздействие. А на нас давление будет оказываться только в одном: мы должны хорошо  начать турнир. Но даже поражение на Уэмбли, ничего еще не решает —  отборочный цикл только начинается".

Рой Ходжсон
(Главный тренер сборной Англии):

— "Мы провели отличный матч против Молдовы. И у меня нет никаких причин, чтобы вносить изменения в стартовый состав на игру со сборной Украины. Жаль, что Терри не сможет сыграть в матче, но мы знаем, кем его заменить".

Стивен Джерард (Полузащитник сборной Англии):

— "С украинцами нас ждет совсем другая игра по сравнению с матчем в Молдове. У Украины фантастическая команда, что они и показали на последнем Евро. При всем уважении к Молдове, уверен, эта встреча будет для нас куда более тяжелым испытанием".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"