Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Стамбульская битва "Галатасарай" - "Челси"

Лига чемпионов. Стамбульская битва "Галатасарай" - "Челси"
Смотрите фото (4)
12:49 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Превью матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Галатасарай" - "Челси".

Прагматичный "Челси" едет на выезд к непредсказуемому "Галатасараю", который в текущем сезоне уже успел снять скальп с одного из фаворитов турнира, туринского "Ювентуса". Вряд ли мы увидим в этом матче обилие голевых моментов и результативных ударов, это не является нынешней фишкой Жозе Моуриньо, но мы точно увидим борьбу двух тактик великих специалистов Италии и Португалии.

Дидье Дрогба, ныне играющий в Стамбуле, является, пожалуй, главным героем Лиги чемпионов УЕФА-2011/12, когда "Челси" отпраздновал свою первую победу в турнире. В финальном поединке с "Баварией" ивуарийский форвард сначала сравнял счет, а затем реализовал решающий 11-метровый в серии пенальти. Это был последний матч Дрогба за "Челси". Прошлый розыгрыш оказался для "Челси" провальным. Лондонцы стали первым победителем турнира, который в новом сезоне не сумел выйти из группы. За последние 12 лет это единственный случай, когда "Челси" не пробился в плей-офф Лиги чемпионов. В ходе этой серии синие восемь раз финишировали в своей группе на первом месте.

Последний выезд "Челси" в Турцию обернулся поражением со счетом 1:2 от "Фенербахче" в 1/4 финала Лиги чемпионов-2007/08. Дома, правда, лондонцы забили два безответных мяча и прошли дальше. На групповой стадии ЛЧ-2003/04 синие встречались с "Бешикташем". Дома "Челси" проиграл со счетом 0:2, но взял верх с таким же результатом в гостевой встрече, которая игралась на арене "АуфШальке" в Гельзенкирхене.

Роберто Манчини, главный тренер "Галатасарая":

- "Челси" - одна из лучших команд Европы. Лондонцы уже выигрывали Лигу чемпионов в 2012 году. Они регулярно выступают в этом турнире, но завтра нам надо воспользоваться преимуществом своего поля и дать им бой. Сегодня мы сможем задействовать больше наших легионеров. Возможно, слегка поменяем состав. Уэсли Снайдер, к примеру, выйдет на поле, но и без него у нас сильная команда. Мы можем выбирать любую тактическую расстановку - и 4-4-2, и 3-5-2. Психологическое состояние и отношение футболистов играют важную роль. «Челси» - молодая команда, возглавляющая чемпионат Англии. У нее замечательные, фантастические игроки, способные решить исход матча. Считаю, что «Челси» процентов на 80 фаворит в нашей дуэли за выход в следующий раунд.

Дидье Дрогба был важным звеном в «Челси». Снайдер выигрывал Лигу чемпионов с Моуриньо, и у них замечательные отношения, но нам необходимо, чтобы и Уэсли, и Дидье показали завтра качественный футбол. После матча они смогут пойти на ужин. Сегодня сразятся команды, в составах которых играют очень хорошие футболисты. Они могут решить исход этого матча. Увы, мы с Моуриньо сыграть не сможем. Не знаю, что станет ключом к победе во встрече. Будет важно внимательно следить за соперником, так как «Челси» постарается воспользоваться любой возможностью забить гол. Мы рассчитываем на результат, который оставил бы нам надежду на продолжение борьбы в ответном матче в Лондоне.

Жозе Моуриньо, главный тренер "Челси":

- Мне нравится играть против лучших, а "Галатасарай" - чемпион Турции. Что касается Дрогба, нам просто нужно хорошо сделать свою работу. Мы знаем, что он захочет сделать свою, а именно - забить нам. Соперничество с ним порождает странные чувства, но нам надо об этом забыть. В прошлом сезоне "Галатасарай" до предела осложнил жизнь "Реалу", сейчас ситуация точно такая же. Год назад у "Галатасарая" была прекрасная команда, и она почти не изменилась. Турки разве что усилили пару позиций. У них новые левый защитник, правый защитник, опорный полузащитник. При этом все звездные нападающие команды остались в строю.

Этот этап очень важен. Когда добираешься до 1/4 финала, случиться может всякое, даже если тебя не относят к фаворитам. Мы не фавориты турнира, если учесть, что четыре-пять клубов посильнее нас в плане состава и статуса". Но "Челси" уже выигрывал Лигу чемпионов, не будучи фаворитом. Да и я дважды выигрывал еврокубок, когда мои команды не считались фаворитами. Мы будем играть на победу, но осознаем силу соперника. У "Галатасарая" хороший подбор футболистов атакующего плана, в том числе и на скамейке запасных - Умут Булут, например. В его составе множество умеющих забивать мастеров, и мы знаем, что они будут играть «первым номером. Мы строим команду на будущее, а играть будем так же, как и всегда - на победу.

"Галатасарай": Муслера — Сабри, Кайя, Шейджу, Алекс Теллес — Фелипе Мело — Инан, Гюлселам — Снайдер — Дрогба, Б.Йилмаз.

"Челси": Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Рамирес — Азар, Оскар, Виллиан — Это'О.

Травмы: Йылмаз - ван Гинкель.

Под вопросом: Зан, Балта, Алтынтоп, Шеджу - Давид Луис, Микел, Оскар.

25 февраля, вторник

"Галатасарай" – "Челси"

Стамбул. Стадион "Али Сами Йен Спор Комплексы". 21:45

ТВ-трансляция на канале "Футбол 1".

Смотрите обзор матча с видео на нашем сайте "Телеграф Спорт".

[news id="1143655"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств