Вверх
Мобильная версия

Блохин: Жаль, что упустили победу

Блохин: Жаль, что упустили победу
17:28 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Интервью Олега Блохина на пресс-конференции после игры с Англией.

На пресс-конференции главный тренер сборной Украины Олег Блохин сразу же заявил, что доволен ничьей с Англией на "Уэмбли" в первом матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года.

- Лучшего старта и придумать нельзя. Играть на "Уэмбли" первую игру и сыграть удачно. В первом тайме мы создали Англии проблемы, и они не могли их решить. У нас были очень хорошие моменты. В первом тайме мы имели преимущество и выигрывали. Но игра заканчивается на 90-й минуте. Молодые ребята побоялись обыграть Англию на "Уэмбли". Таков футбол. Без ошибок его не бывает. Сыграли хорошую игру, будем разбирать ошибки, но я доволен, что мы взяли одно очко.

- Когда пропускаешь за три минуты до конца всегда есть разочарование...
- Что сделаешь, это футбол. Англия прибавила, а мы не разобрались. Всегда так бывает. Но мы не играли на удержание. Да, мы подсели, но до этого мы играли в хороший футбол. Никогда никого не хвалю, но Зозуля первый раз попал в такую кашу и сыграл очень хорошо. Двадцать два года человеку! В чемпионате Украины такого накала нет. Если у Англии выходит молодой игрок, то он уже играл в АПЛ, ему намного легче.

- Если откровенно, сборная сегодня превзошла ваши ожидания?
- Да нет, абсолютно. Жалко, что упустили победу. Мы четко разобрали сборную Англии, но это хорошая команда, за всем уследить невозможно.

- Вы призывали ребят после матча идти к трибуне. Чувствовали во время игры поддержку?
- Поле того как забили гол, наши фаны перекрикивали англичан, потому что все пришли на "Уэмбли" посмотреть, как Англия будет выигрывать. Наши болельщики не зря сделали такой вояж.

- Вы не считаете, что запоздали с заменами?
- Не отвечаю на такой вопрос.

- Это важный результат для этой группы?
- Мы будем бороться за лидерство с Англией, Польшей и Черногорией, так что очко на выезде это плюс. Но если мы не возьмем очки с Молдовой и Черногорией, это очко ничего не будет стоить.

- Возникло ощущение, что раньше на молодых игроков давили имена, а сегодня все 11 футболистов играли в коллективный футбол.
- У меня было такое подозрение, и сейчас я в этом убедился. Не может мальчик в 22 года, играя рядом с обладателем "Золотого мяча" не тушеваться. С другой стороны, уход Воронина, Шовковского и Шевченко это проблема для нас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик