Вверх
Мобильная версия

Луческу рассказал о лучшем матче года и самом большом разочаровании

Луческу рассказал о лучшем матче года и самом большом разочаровании
Мирча Луческу
03:11 Ср, 5 Март 2014 Телеграф

Наставник Горняков подвел итоги прошлого года для "Шахтера".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирчу Луческу назвал лучший матч года и самое большое разочарование. Об этом румынский специалист рассказал официальному сайту клуба.

Так, Мистер считает, что лучшем матчем в чемпионате Украины, стала выездная победа над киевским "Динамо". Поединок состоялся в апреле и придал Горнякам уверенности, которая помогла завоевать дончанам Кубок и Суперкубок страны. Если говорить о Лиге Чемпионов, то это безусловно триумф над испанским "Реалом" из Сосьедада. Матч завершился разгромной победой украинского клуба со счетом 4:0.

Если говорить о самом большом разочаровании, то Луческу считает таковым событием уход Мхитаряна. Мистер не понимает, как Генрих мог покинуть донецкий клуб после всего, что румын сделал для него.

"Самое большое разочарование года? Потеря Мхитаряна, потому что я был уверен, что он еще минимум год проведет с нами. Генрих был нужен команде. При этом он знал, что двое ведущих футболистов собираются уйти. Что касается Фернандиньо, то я этого ждал. Виллиан? Да, я подозревал. А вот от Мхитаряна я такого не ожидал! Полагаю, я много для него сделал: тот же трансфер из "Металлурга" в "Шахтер" и ситуация, когда он заболел. Я развивал его, заставлял играть любой ценой, даже в середине поля. Я даже отпустил Жадсона! Мне нужно было присутствие Мхитаряна в команде еще на один год. А он решил уйти... ", - заявил Мирча Луческу.

[news id="1154952"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года