Вверх
Мобильная версия

Пятов: Майкон и так доставил нам немало проблем

Пятов: Майкон и так доставил нам немало проблем
14:55 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Голкипер донецкого "Шахтера" и сборной Украины дал интервью клубной пресс-службе Горняков.

О поездке в Лондон:"Соскучился по Донецку и базе. Правда, добирались мы тяжеловато: ночью вылетели из Лондона, утром прилетели в Киев, а оттуда сразу в Донецк. На месте были часов в 10 утра, практически не спали. Вечером в 5 часов была тренировка, но те, кто играл в сборных, восстанавливались".

Об адаптации после матча: "Мы привыкли уже, с адаптацией проблем нет. Самое главное, чтобы обходилось без травм. Вроде все вернулись здоровыми. Быть может, есть какие-то мелкие проблемы, но наши доктора с этим справятся".

О подготовке к поединку с Англией: "Для тренеров сборной особенно хорошо, что в этот раз подготовка была долгой. Потому что перед матчем с чехами у нас было буквально два дня. А сейчас у наставников была возможность лучше оценить состояние футболистов. Что касается непосредственно поединка на Уэмбли, то мы настраивались, сыграли очень хорошо, и результат 1:1 закономерен".

Об усталости игроков сборной: "Мы в равных условиях с "Динамо", "Днепром" и "Металлистом". Они ведь тоже участвуют в еврокубках. А победит тот, кто лучше себя покажет, у кого будет больше достойных замен".

О ротации в "Шахтере": "Наш тренер и так приучил болельщиков, что он делает серьезную ротацию. У нас в команде есть 25-30 футболистов, способных сыграть на высоком уровне. Мистер уверен в каждом. И самое главное, что каждому он дает игровую практику. Когда наступает такой период, как сейчас, когда очень сложно играть одним составом, Луческу уверен, что каждый из нас может выйти, достойно заменить партнера, сыграть на должном уровне".

О предстоящем матче с "Зарей": "Из "Зари" не буду выделять кого-то, у них прекрасная команда. Видно, что они ставят перед собой достойные цели и могут их решить. Но что касается Майкона, то он и так доставил нам немало проблем - еще в то время, когда выступал в Волыни. Так что это хорошее усиление. Посмотрим, игра на игру не приходится, нас ждет сложный поединок, мы на него серьезно настраиваемся".

О подготовке к ЛЧ: "Сейчас главный матч – против "Зари". Затем мы переключимся на подготовку к Нордшелланду. Я привык жить так, идти по ступенькам, настраиваться поочередно на каждую встречу. Потом у нас еще будет несколько дней, за которые и должны будем подготовиться к игре с датчанами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей