Вверх
Мобильная версия

Блаттер: "Таврия" и "Севастополь" должны остаться в УПЛ

Блаттер: "Таврия" и "Севастополь" должны остаться в УПЛ
Смотрите фото (3)
Йозефф Блаттер
04:13 Сб, 29 Март 2014 Телеграф

Йозеф Блаттер озвучил мнение, что футбольные клубы "Таврия" и "Севастополь" должны продолжить свое выступление в сезони-2013/2014 в УПЛ.

По словам вице-президента УЕФА Григория Суркиса, президент Международной федерации футбола Йозефф Блаттер выступил за то, чтобы крымские клубы "Таврия" и "Севастополь" продолжили и в следующем сезоне выступать в чемпионате Украины. Об этом сообщает Хsport.

"На прошлой неделе я говорил об этом с президентом ФИФА, консультировался здесь с президентом УЕФА. Йозеф Блаттер озвучил мнение, что футбольные клубы "Таврия" и "Севастополь" должны продолжить свое выступление в сезони-2013/2014 в украинской Премьер-лиге. Потом уже будет вестись обсуждение вопроса. Мы являемся сторонниками соблюдения Устава и Регламента ФИФА и УЕФА, и только с учетом правил, принятых достаточно давно, - для того, чтобы не была нарушена целостность соревнований, и эти клубы могли и дальше играть в футбол", - сообщил Г.Суркис.

Вице-президента УЕФА также сказал, что вопрос вокруг крымских футбольных клубов активно обсуждается "и в кулуарах, и в частных беседах".

УЕФА и ФИФА в таких случаях обычно учитывают решения ООН и Евросоюза, и учитывая последнее решение Генсамблеи ООН о непризнании крымского референдума, участие "Таврии" и "Севастополя" не только в международных соревнованиях, но и даже в турнирах под эгидой Российского футбольного союза выглядит проблематичным. Не в последнюю очередь окончательное решение этого вопроса, очевидно, будет зависеть и от позиции Федерации футбола Украины.

[news id="1200585"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века