Вверх
Мобильная версия

Селезнев: У меня были предложения от зарубежных клубов

Селезнев: У меня были предложения от зарубежных клубов
13:47 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Восемь туров позади, а дружина Хуанде Рамоса довольно неожиданно до сих пор находится в группе лидеров.

Конечно, зрелищные победы, радовавшие поклонников "синих" на старте сезона, команда выдает не в каждом туре, да и в трех последних матчах на внутренней арене днепряне дважды недосчитались очков, однако, как по мне, бить тревогу пока рано.

Возможно, футболисты сами не ожидали от себя такой прыти. Да и к ничьим в матчах с "Кривбассом" и "Ворсклой" привели удача соперников и утрата концентрации в концовке поединков самих игроков "Днепра".

Но после перерыва в чемпионате, думается, команда вновь предстанет в том же симпатичном обличье, как и в начале первенства. Да и время сейчас как раз подходящее – в следующем туре подопечные испанского энтренадора встретятся с "Шахтером", а неделю спустя их проэкзаменует "Динамо".

При этом "Днепр" ожидают матчи Лиги Европы, где, напомню, коллективу попались очень непростые соперники – шведский АИК, итальянский "Наполи" и голландский ПСВ.

Испытания рекомендуется проходить вместе с проверенными бойцами. Видимо, Хуанде Рамос это осознает как никто другой, ведь непросто так перед дедлайном летнего трансферного окна в команду вернулся Евгений СЕЛЕЗНЕВ, двукратный лучший бомбардир Премьер-лиги, на секундочку.

- Евгений, как тебя приняли в "Днепре"?

- Отлично. Как меня здесь еще могли принять? Команда у нас дружная, поэтому все прошло как нельзя лучше.

- Нет ощущения, что вернулся домой после годичной командировки в Донецк?

- Неплохая командировка получилась (улыбается). В составе "Шахтера" я выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины, а также во второй раз кряду стал лучшим голеадором первенства. Спасибо донетчанам за эти награды.

Но в моем возрасте нужно иметь стабильную игровую практику. Именно этим я руководствовался, принимая решение продолжить карьеру в "Днепре".

- Что изменилось в команде за время твоего отсутствия?

- Характерная для днепрян позитивная атмосфера в коллективе сохранилась, что не может не радовать. Ну а в игровом плане дружина очень прибавила. Многие футболисты вышли на более высокий уровень, а также улучшилось взаимопонимание на поле.

- В текущем сезоне "Днепр" действует без ярко выраженного форварда, плюс выросла общекомандная скорость. Сумеешь адаптироваться?

- Я ведь не мальчик, думаю, что некий опыт уже в активе имеется, так что справлюсь.

- Насколько важным фактором при твоем выборе была перспектива выступать в еврокубках? Если бы днепряне не вышли в групповой раунд ЛЕ, все равно бы дал добро на переход?

- Конечно. Признаюсь, у меня были предложения от нескольких зарубежных клубов, но я ответил отказом. Я люблю страну, и здесь меня все устраивает. Да и к отечественному футболу я привык.

А поскольку я давно для себя обозначил, что в Украине смогу выступать только в двух клубах - "Днепре" и "Шахтере", выбор был очевиден. Как только со мной связались представители"синих", сразу же согласился на трансфер.

- В Лиге Европы команда угодила в очень сложную группу. Из этого квартета вообще реально выйти в плей-офф?

- Нет ничего невозможного. Да, днепряне давненько не добивались на евроарене хороших результатов, но надо же когда-то выстреливать.

- Выступая на легендарном "Сан-Паоло", на котором блистал великий Диего Марадона, будешь испытывать особые эмоции?

- За свою карьеру я поиграл на многих аренах, где до и после меня побывало множество классных футболистов. Да, Ма-радона являлся экстраординарным футболистом, но все же, считаю, историю нужно творить здесь и сейчас.

- Как сборная Украины во вторничном матче на "Уэмбли"?

- Ребята - молодцы. Я не просто болел за нашу команду, но и наслаждался ее игрой. Это был действительно великий футбольный вечер.

- От прошлого к будущему: сможешь в третий раз подряд выиграть "золотую бутсу" первенства?

- Вряд ли. В нынешней ситуации я хочу играть на команду, быть как можно более полезным. Бомбардирские подвиги в прошлом.

- Неужто не хочется попробовать перегнать уже экс-одноклубника Генриха Мхитаряна?

- Нет. Генрих сейчас в фантастической форме. Думаю, ему нет равных не только в украинской Премьер-лиге, но и во многих других чемпионатах.

- В следующем туре "Днепру" предстоит сыграть именно с "Шахтером". Будешь особо мотивирован?

- Думаю, в матчах с горняками все футболисты особенно мотивированы, так как "Шахтер" - лучший клуб Украины, одна из топовых команд Старого Света. Естественно, хочется проявить себя как можно лучше.

- Ну а пока следует размяться на "Черноморце", не так ли?

- Неправильно делить матчи таким образом. Для достижения желаемого результата нужно грамотно подходить к каждому поединку. А "Черноморец" в соперниках, ПСВ или "Шахтер" - это уже больше для вывески, анонса или надписи на билетах.

-  Желаемого результата команда в этом сезоне вполне может добиться. "Металлист" ведь пару раз конкретно притормозил...

- Это только начало. В сентябре сложно сказать, что будет с каждым из коллективов под конец осени или весной. Только время ответит на наши вопросы. Единственное, в чем уверен - будет интересно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль