Вверх
Мобильная версия

Павлов: Играли в три нападающих, как в Голландии

Павлов: Играли в три нападающих, как в Голландии
21:43 Вс, 30 Март 2014 Телеграф

Николай Павлов рассказал, что его команде получилось удивить "Черноморец".

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов в эфире канала Футбол 1 прокомментировал победу своих подопечным в матче против "Черноморца".

- У вас сегодня есть повод для улыбки?

- Дело в том, что Черноморец пропускал два мяча только от Днепра. Мы хотели сегодня чем-то удивить и у нас с первых минут вышли три нападающих – Тотовицкий, Мандзюк и Кулач. Играли в три нападающих, как в Голландии. Может, это внесло сумятицу в ряды Черноморца и привело к такому крупному счету. Жалко, что Окрик нам забил – мы с ним так не договаривались. Как правило, бывшие наши футболисты против нас очень хорошо играют. Он зашел в нашу раздевалку, всех ребят поцеловал и поздравил.

- Не было опасения, что в связи с двухнедельным перерывом команда как-то выбьется из тонуса?

- У меня уже есть определенный футбольный опыт – мои команды играли через два дня на третий, через три дня на четвертый, и даже к двухнедельному перерыву, когда не знаешь, что делать, я привык. Иногда не знаешь, что лучше – такая пауза или играть через два дня на третий. Для более квалифицированного подбора игроков лучше играть, чтобы они набирали, но у нас молодежь….Игра – это стихая, в которой уже ничего не научишься. А в тренировочном процессе, если грамотно его построить, молодежь можно многому научить.

- Ваше трио Кулач-Чурко-Тотовицкий сделало гол в Донецке, а сегодня – три гола. В чем секрет этой тройки?

- Дело в том, что они прошли школу Шахтера, где вместе тренировались. Я благодарен их прежним тренерам, а сейчас им нужно было только доверие. К тому же, у нас и некому больше доверять, кроме них. Мы же не ставим задачу пригласить футболиста, заплатить большие деньги, а потом через полгода не знать, что с ним делать. Многие коллективы с этим столкнулись сейчас, а мы идет по тому пути, по которому договорились идти с самого начала.

- Не было ли у вас волнения, что во втором тайме сбавите обороны, как в Донецке?

- После перерыва мы пять минут не знали, что делать. 1:0 – это хуже, нежели 0:0. Желание удержать, а сопернику ведь нечего терять, приводит к таким последствиям. Слава Богу, что не повторилась история с матчем против Металлурга. Немного нам сопутствовала удача, ведь нельзя сказать, что мы играли в одни ворота. У Черноморца очень квалифицированная команда, и те футболисты, которые пришли вместе ушедших, ничем им не уступают.

За Тейку я еще лет пять назад гонялся, когда работал в Полтаве. Окриашвили просто перерос наш уровень. Аржанова многие клубы хотели приобрести. Так что у Черноморца очень квалифицированная команда, не говоря уже о том, что очень квалифицированный тренер. Они сегодня это показали, несмотря на счет.

[news id="1205447"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)