Вверх
Мобильная версия

"Челси" впервые теряет очки

"Челси" впервые теряет очки
19:27 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Уже после четырех туров в Англии не осталось команд, которые бы не теряли очки.

Мировые и британские СМИ перед этим матчем вовсю "раскрутили" тему рукопожатий футболистов "Челси" и "КПР" до стартового свистка. Напомним, что в октябре 2011 года Джон Терри якобы оскорбил на расовой почве защитника "КПР" Антона Фердинанда. Тема замерла после того как в июле 2012 года защитник "Челси" был оправдан. Информационные "консервы" накануне сегодняшнего матча вскрыл сам Фердинанд, заявивший, что не пожмет руку Терри и ставшего на его сторону Эшли Коула. Так и случилось – младший брат Рио Фердинанда показательно проигнорировал двух беков "Челси", подав руку девятерым остальным футболистам Синих.

Но не околофутболом единым. На поле творилось весьма скучное зрелище. Моменты, созданные футболистами обеих команд в первом тайме, можно сосчитать на пальцах одной руки. Жулио Сезар уверенно парировал удары Азара и Торреса, ярко засвидетельствовав то, что боссы "КПР" не ошиблись, подписав голкипера такого уровня.

На экваторе тайма приключился спорный эпизод. Азар описал вираж, за которым последовал вход в штрафную площадь хозяев. Под бельгийца подкатился Райт-Филлипс – Азар рухнул. Синие практически в полном составе ринулись прессинговать рефери матча, требуя назначения пенальти, однако Марринер "точку" не поставил. Просмотр повтора подсказывает, что пенальти скорей был, чем нет…

КПР очень достойно противостоял более именитому сопернику, а во втором тайме вовсе смотрелся предпочтительнее. Возникали и моменты: издали несколько раз прикладывался Парк, с разворота бдительность Чеха своим пусть и не самым сильным ударом проверил Маки.

В конце матча обе команды могли вырвать победу. Замора затянул и с ударом, и с пасом: обыграв Чеха, не придумал никакого занятного продолжения. Героем Синей части Лондона мог стать Азар. В эндшпиле для бельгийской звезды все сделал вышедший по ходу второго тайма Мозес. Нигериец идеально выложил сферу партнеру под удар, оставив в глупцах всю оборону команды Хьюза, а Эден Азар врезал выше с нескольких метров…

Ничейный исход выглядит справедливо, учитывая то, насколько неоднозначно и неравномерно Челси действовал в этом матче. "КПР" же здорово подготовился к встрече с Пенсионерами, получив за это заслуженную награду в виде одного зачетного пункта.

"КПР" - "Челси" 0:0

"КПР": Жулио Сезар, Босингва, А. Фердинанд,  Нельсен, Фабио (Онуоха, 19), Райт-Филлипс (Сиссе, 70), Гранеро, Форлин, Чжи Сун, Джонсон (Маки, 33), Замора

"Челси": Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Микел, Лэмпард, Рамирес, Азар, Бертранд (Мозес, 59), Торрес (Старридж, 81)

Предупреждения: Рамирес, Бертранд

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Новости: Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Новости: Месси сыграет свадьбу на свое 30-летие
Месси сыграет свадьбу на свое 30-летие
Новости: Масленица 2017: что нельзя делать в праздник
Масленица 2017: что нельзя делать в праздник