Вверх
Мобильная версия

Гвардиола о грядущем матче "Манчестер Юнайтед" - "Бавария"

Гвардиола о грядущем матче "Манчестер Юнайтед" - "Бавария"
Хосеп Гвардиола
19:27 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф

Главный тренер мюнхенцев отдал должное своему сопернику.

Главный тренер "Баварии" уверен в своих силах накануне встречи с МЮ в 1/4 Лиги чемпионов.

"Мы встречаемся с "Манчестер Юнайтед", а это один из наиболее именитых клубов в мире вне зависимости от нынешнего положения вещей. Просто вспомните последние 10-15 лет, когда команду возглавлял Фергюсон. У этого клуба по-прежнему замечательные игроки. Для меня большая честь вновь оказаться в Манчестере. В последний раз я был здесь около 20 лет назад [и добился с Барселоной ничьей (2:2) в матче группового этапа в 1994 году]. Я надеюсь, что мы сумеем показать хорошую игру.

В четвертьфинале восемь команд, и каждый из восьми тренеров, не говоря уже об игроках, хочет выиграть этот турнир. Для меня это не самый важный титул в сезоне, но наиболее престижный. Мы знаем, насколько он важен для клуба, футболистов и тренерского штаба. Нам важно выиграть этот турнир. Будет непросто, но "Бавария" постарается. В последний раз "Бавария" защитила Кубок европейских чемпионов в 76-м, когда за команду играл Франц Бекенбауэр.

Как тренеру, мне важно сохранить то, чего команда добилась в прошлом сезоне, и попытаться повторить успех. Сделать это в противостоянии с такой командой, как "Манчестер Юнайтед", большая честь для меня, очень большая. Обычно тренеры не любят, когда их команды называют фаворитами перед игрой, но сейчас я не возражаю. Мне остается лишь согласиться, ведь в прошлом сезоне "Бавария" выиграла все что можно, а в нынешней кампании мы завоевали титул за семь туров до конца чемпионата.

Тем не менее, я прекрасно осознаю, с какой командой нам предстоит играть. Возможно, "Манчестер" не так хорош в Премьер-лиге, но в Лиге чемпионов он разгромил "Байер" [5:0] и выиграл множество других важных матчей. В составе Юнайтед играют такие футболисты, как Руни, Фердинанд, Видич, Райан Гиггз, Чичарито, Уэлбек... Я всех их хорошо знаю", - сказал Хосеп Гвардиола.

[news id="1205943"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"