Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Превью матча ПСЖ - "Челси"

Лига чемпионов. Превью матча ПСЖ - "Челси"
Златан Ибрагимович
12:18 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Сегодня состоится противостояние команды Ибрагимовича против команды Жозе Моуриньо.

ПСЖ уже не первый год стучит в двери топ-клубов Европы. Парижскому клубу за несколько лет и миллионы евро удалось собрать сильный состав, покорить Францию, так что впереди остались только успехи в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне команда дошла до 1/4 финала турнира, но уступила Барселоне после двух ничейных результатов благодаря правилу выездного гола. Против Челси у команды Лорана Блана шансов побольше.

Парижане уже фактически выиграли чемпионство во Франции, по крайней мере, в ближайшие семь дней они могут позволить себе мысли исключительно о Лиге чемпионов.

В Лиге 1 Блан имеет возможность ротировать состав своей команды, дает возможность сыграть всем представителям из костяка команды. Но сегодня он, естественно, откажется от такого варианта в пользу сильнейшего состава. Например, в последней игре против Ниццы со скамейки запасных матч начинали Алекс, Матуиди и Верратти. А настоящая потеря в команде только одна — травмированный ван дер Виль. Так что ПСЖ имел все возможности подойти к матчу против Челси в полной боевой готовности.

А вот про Челси такое сказать нельзя. С одной стороны за последний месяц команда Жозе Моуриньо прошла в Лиге чемпионов Галатасарай, выиграла с общим счетом 10:0 у Тоттенхэма и Арсенала, но в перерыве между этими событиями умудрилась проиграть на полях Астон Виллы и Кристал Пэлас. Нестабильность может стоить команде чемпионского титула, а также вызвать проблемы морального характера накануне встреч с ПСЖ.

У Моуриньо есть некоторые трудности в составе. Матич и Салах не заявлены на Лигу чемпионов, Это'О все еще не пережил свое повреждение. Их-то заменить в ростере Синих найдется кому, но от этого состав становиться менее вариативным.

Рамирес и Виллиан из-за дисквалификации имели проблемы с игровой практикой в последнее время, и сегодня оба наверняка сыграют с первых минут. Партнером Рамиреса в опорной зоне будет либо Лампард, либо Давид Луис, каждый из которых на данный момент не идеальный вариант. На острие атаки сыграет Торрес с поддержкой в лице сразу трех игроков. Но в случае Моуриньо всегда нужно оставлять место для неожиданных решений, которые он готовит специально для важных матчей.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл — Тиаго Мотта, Верратти, Матуиди — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Челси (ориентировочный состав): Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Рамирес — Азар, Оскар, Виллиан — Торрес

Травмированные: ван дер Виль — Это'О, Коул

Дисквалифицированные: нет

Не заявлены на ЛЧ: Матич, Салах (Челси)

Слова

Лоран Блан, наставник ПСЖ:

"Челси чрезвычайно надежно играет в обороне и очень эффективно атакует. Лондонцы пропускают очень редко, тогда как мы, напротив, часто забиваем, а значит, будет интересно".

Жозе Моуриньо, наставник Челси:

"Я смотрю много матчей ПСЖ. У Лорана Блана есть четкая стратегия. Парижане ей следуют, даже если меняют трех полузащитников, как это было в ответном поединке с Байером. То же можно сказать и о нас. У нас своя философия, которую мы не собираемся менять. Верим во все, что делаем".

Златан Ибрахимович, нападающий ПСЖ:

"Лично для меня, фаворитом в нашей паре выглядит Челси. Мы сыграем с фантастической командой, однако бояться нам нечего. Наша ситуация напоминает ту, в которой сам Челси был девять лет назад, когда клуб поменял владельца. В составе ПСЖ есть опытные футболисты, некоторые уже выигрывали Лигу чемпионов".

21:45 ПСЖ - "Челси"

Арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Париж, стадион "Парк де Пренс", трансляция "Футбол 2".

[news id="1202913"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода