Вверх
Мобильная версия

Трезеге: Во Франции есть все для особенного Евро-2016

Трезеге: Во Франции есть все для особенного Евро-2016
Давид Трезеге
02:18 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

Известный участник чемпионатов Европы франзуц Давид Трезеге поделился ожиданиями от домашнего Евро-2016.

Шла 103-я минута финала ЕВРО-2000, когда удар появившегося со скамейки Давида Трезеге обеспечил нападающему особое место в истории чемпионатов Европы. Голевой момент создал также вышедший на замену Робер Пирес, который продрался по левому флангу и скинул мяч в центр, откуда Трезеге мощным ударом в касание отправил снаряд под перекладину. Итальянцы, которые вели в счете вплоть до 90-й минуты, пребывали в шоковом состоянии, а сборная Франции праздновала свой второй триумф на чемпионатах Европы.

«Я сразу подумал о партнерах, поскольку мы были очень дружной командой, - вспоминает матч в Роттердаме бывший нападающий «Ювентуса». - Мы понимали, что добились чего-то особенного, ведь позже выиграть чемпионат Европы сразу после победы на чемпионате мира удалось только испанцам. Мы же стали первыми, кто это сделал. Гол тоже получился особенным. Такое не забудешь. Это самый значимый гол в моей карьере».

С тех пор сборная Франции особо не блещет - ей не удалось преодолеть барьер 1/4 финала ни на одном из трех последующих финальных турниров ЕВРО. Однако болельщики надеются, что в 2016-м на чемпионате Европы, который в свое время был задуман и воплощен в жизнь французским изданием L'Équipe и первым генеральным секретарем УЕФА Анри Делонэ, все встанет на свои места.

«Страна располагает всем необходимым, чтобы провести чемпионат Европы по-особенному, - считает 36-летний форвард, выступающий ныне за аргентинский клуб «Ньюэллс Олд Бойз». - Стадионы готовы, зрители тоже. Начиная с 1998 года футбол в стране перешел на новый уровень». Трезеге видел глазами участника влияние, которое на болельщиков и сборную Франции оказал домашний ЧМ-1998.

«Возможно, поначалу болельщики не слишком верили в нашу победу, - говорит Трезеге. - Но уже в ходе турнира мы продемонстрировали класс и огромное желание бороться за титул. Мы стали едины со своими болельщиками. Матч за матчем мы доказывали, что очень сильны и объединены общей целью, и поклонникам это, конечно, нравилось. Что касается футболистов, то для нас ключевой стала первая игра с ЮАР, когда мы показали отличный футбол в Марселе и победили со счетом 3:0».

«Финал получился самым что ни на есть финалом. Каждый игрок элитного уровня мечтает о таком матче. Не забывайте, что мы играли с Бразилией, за которую выступали Роналдо, Ривалдо и Бебето, - напомнил Трезеге. - Мы победили с невообразимым счетом [3:0] и завоевали трофей. Мои первые воспоминания о чемпионатах мира связаны с 1986 годом, когда кубок над головой поднял Диего Марадона. И вот через 12 лет я сам оказался в такой же роли, это был шок! Положительный, конечно, шок. Это было сильно!»

[news id="1231122"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память