Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу остался недоволен игрой с "Таврией"

Мирча Луческу остался недоволен игрой с "Таврией"
Мирча Луческу

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу.

– Очень важные три очка. Недоволен сегодняшней игрой. Недоволен тем, что отсутствовала концентрация, которая должна была быть в таком матче, особенно во втором тайме. Высказал только что в раздевалке: чемпионат выигрывается с другой самоотдачей и совсем другими качествами. Я сделал несколько замен – шесть – по сравнению с прошлой игрой. Хочется всех футболистов увидеть до конца чемпионата – посмотреть, что могут сделать эти игроки при том давлении, которое оказывается сейчас, – в каждом матче мы должны завоевывать три очка. Другое даже сказать сложно.

Господин Луческу, а чем вы можете объяснить столь неубедительную игру "Шахтера"?

– У меня тоже вопрос. И журналисты, и все остальные дают разные прогнозы: что счет будет 5:0… Все ждут каскада голов. Игра начинается при счете 0:0. Так же, как и мы, очки хотят завоевать наши соперники! Читаю не только я – и футболисты, и наши болельщики. И все ожидают совсем другого... Матчи выигрываются с полной концентрацией и самоотдачей, что сегодня отсутствовало. А соперник показал, что он тоже хочет добиться результата. В некоторых моментах его желание, наверное, было даже больше нашего. Мы очень легко теряли мячи при атакующих действиях, медленно выходили из обороны, давали сопернику возможность закрыть все зоны и сесть на свою половину поля. Еще раз повторяю: сегодня недоволен игрой, доволен только тем, что завоевали три очка. "Таврия" – молодцы: без звезд, некоторые ведущие футболисты закончили выступления… Но те, кто вышел на поле, показали, что они профессионалы.

Мистер, следующий тур вы пропускаете. Как планируете заполнить паузу?

– Будем тренироваться. Потом дам игрокам отдохнуть – все-таки сложный период был. В понедельник опять начнем недельный цикл для подготовки к следующему поединку. Наверное, нужно чуть отдохнуть – этот вывод я сделал после сегодняшнего матча. Все-таки играли через три дня на четвертый, что чувствуется – и в физическом состоянии, и особенно в психологическом. Это единственное оправдание той игре, которую сегодня продемонстрировала команда.

На прошлой пресс-конференции вы много говорили о болельщиках. Вскоре стартует продажа абонементов на новый сезон. Насколько для вас важна поддержка именно постоянных фанатов "Шахтера"?

– Я говорил и на прошлой пресс-конференции, и в прошлом году: билет покупается на одну игру. Абонемент – на всю жизнь. Кто приобретает абонемент, наверняка будет покупать его каждый год и всегда будет в семье "Шахтера". К сожалению, пока мы не достигли той культуры, когда болельщики полностью отдают себя команде. В Англии не зря говорится: можно даже изменить супруге – или еще что-нибудь придумывают, – но никогда не изменишь своей команде! Для этого нужно покупать абонементы, чтобы стадион был полным всегда. Наверное, я преувеличиваю в своем сравнении, но… Хотим играть в Лиге чемпионов и проходить далеко. Но если посмотреть, кто выступает на завершающей стадии этого турнира или Лиги Европы… Это клубы, у которых на каждой игре 60–70 тысяч. На каждой! И на матче с командой, которая на последнем месте, и с равной. Для того чтобы быть на их уровне, нужен полный стадион. Это и придает энтузиазма, и оказывает давление, и создает праздничную атмосферу. Поэтому важно купить абонемент, а не билет на одну игру. Надеюсь, люди тоже это поймут.

[news id="1246460"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев