Вверх
Мобильная версия

Грозный: Как можно не засчитывать чистые мячи?

Грозный: Как можно не засчитывать чистые мячи?
Вячеслав Грозный

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный прокомментировал поражение своей команды в матче с "Днепром" (0:2).

Вячеслав Грозный после игры рассказал журналистам телеканала Футбол 2 о ходе матча 20-го тура УПЛ.

- Согласитесь, что бились с одним из лидеров на равных?

- Как можно не засчитывать чистые мячи? Вся Украина это видела… Как можно не засчитывать чистые мячи? Арбитры говорят, что они ошиблись, но зачем мне такие ошибки? Мы тогда бы выиграли первый тайм 1:0 и была бы совсем другая ситуация. Я бы выпустил еще одного опорного, сменил бы некоторые нюансы. Не понимаю…

- По-вашему, арбитры сломали игру?

- Мы забили чистый мяч. Почему его не засчитали? Счет был бы 1:0. Да, Днепр классная команда, но фактически у соперника ничего не было. Мы правильно играли, правильно перестраивались и максимально уплотнили зоны, создавая численное преимущество на всех участках поля.

Пропущенный мяч мы комментировать тяжело. К сожалению, у нас приболел Надь. Ошибка, которая привела к первому голу, просто шокировала нас всех, что мы даже не поверили в это. Мы могли забивать…А после забитого мяча Днепр играл уже по счету. У них быстрая и высокотехничная команда. Игроки Днепра в состоянии переиграть оппонента один в один, но я считаю, что на результат матча кардинальным образом повлиял незасчитанный гол.

- У вас есть претензии к Шевченко?

- Нет. На тренировках он хорошо работал. Тренер вратарей принимает решение и рекомендует. Голкипер же не должен за нападающих забивать, не должен за арбитров засчитывать мяч. Была бы совсем другая игра…В таких матчах фактор гола очень весомый. Если бы засчитали мяч, мы бы совсем по-другому играли бы. А после пропущенного мяча мне пришлось замены делать. Не могу также сказать, что очень опасно в некоторых эпизодах играл Бойко. Хочу заметить, что в эпизоде с травмой Ороса наш футболист был первый на мяче, а потом уже его ударил голкипер Днепра – это пенальти. Это мое личное мнение. Мы не должны были проигрывать. Могу с уверенностью сказать, что если бы засчитали гол, мы бы выиграли этот матч.

- Бойко уже не первый раз замечен в такой опасной игре…

- Мне тяжело это комментировать. Каждый игрок хочет сыграть, как можно лучше, поэтому я не думаю, что кто-то специально это делает. Если помните, Бойко столкнулся и со своим игроком.

- Довольны ли вы своей командой?

- Только первым таймом. В принципе, до пропущенного мяча мы делали все, что задумывали. Достаточно хорошо играли. Вы не видели на поле Коноплянку и Матеуса, ведь мы так перестроились, что им не было куда бежать. Не должны были этот мяч пропускать…Я сказал ребятам, что если они будут играть так, как играли в первые 45 минут, то болельщики будут стоя им аплодировать. Да, нужно поддерживать кондиции, нужно максимально бороться в каждом игровом эпизоде и жить игрой. Я очень расстроен, что мы не взяли очки у Днепра. Команда заслуживала это… Несправедливо все.

[news id="1247754"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена