Вверх
Мобильная версия

Официальное заявление ультрас-движения запорожского "Металлурга"

Официальное заявление ультрас-движения запорожского "Металлурга"
15:47 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители ультрас-движения запорожского "Металлурга".

Уважаемые земляки, болельщики и журналисты. Так как к фанатам запорожского "Металлурга" в последнее время поступает множество вопросов, то мы решили выступить с небольшим заявлением и прокомментировать события произошедшие во время матча "Металлург" - "Говерла" в минувшее воскресенье. И, кстати, приносим свои извинения футболистам "Металлурга", надеемся на их понимание - воскресная акция протеста была направлена не против игроков, а против руководства "Металлурга".

Официальное заявление ультрас-движения запорожского "Металлурга"

За какие-то сутки прошедшие после домашней игры против "Говерлы" мы услышали о себе много нелицеприятных вещей. Начиная от слова «животные», брошенное в наш адрес телекомментатором в прямом эфире одного из общенациональных телеканалов и, заканчивая обвинениями в некоем предательстве, прозвучавшими из уст спортивного директора ФК "Металлург" Анатолия Заяева.

Поэтому мы еще раз напоминаем – представители запорожского фан-движения вот уже 28 лет верой и правдой стоят за честь "Металлурга". Делаем мы это всегда и везде – как на родном стадионе, так и на всех других аренах Украины и Европы. Поэтому, то, что некий иногородний пенсионер, воспылавший вдруг чувствами к запорожской команде, считает нас ее предателями, ничего, кроме улыбки у нас не вызывает. Учитывая, весьма преклонный возраст господина Заяева, мы даже предпочтем не вступать с ним в серьезную полемику. Отдыхайте, Анатолий Николаевич. У себя на родине, в Крыму, где угодно, но лучше подальше от Запорожья.

Всем остальным же хотим рассказать предысторию нашего демарша во время домашнего матча против "Говерлы". 31 августа самая популярная газета Запорожья "Суббота плюс" опубликовала наше открытое письмо к учредителям футбольного клуба "Металлурга". В нем мы задали несколько простых вопросов в адрес этих горе-руководителей: "Кто вы? Зачем вы приобрели "Металлург" и какие цели преследуете? Какие шаги предпринимаются и будут предприниматься для улучшения ситуации в "Металлурге?". Прошло уже больше двух недель – никто никаких ответов так и не дождался. Хотя, насколько нам известно, с текстом письма руководство "Металлурга" ознакомилось. Об этом может свидетельствовать, например увольнение многолетнего руководителя пресс-службы клуба – видимо, не досмотрел за нами, по версии до сих пор анонимного владельца ФК.

Теперь мы еще раз напомним концовку нашего прошлого открытого обращения: "Надеемся, что наше общение все таки будет похоже на диалог. В противном случае оставляем за собой право на публичные акции протеста, которые, будьте уверенны, привлекут внимание общественности и лично к вашей персоне, и непосредственно к ситуации в "Металлурге".

До тех пор пока наши требования не будут услышаны, пока новые горе-руковдители будут продолжать вести кампанию до дискредитации нашего любимого "Металлурга", мы будем громко напоминать об их "профессионализме" всей Украине.

Возможно кому-то методы нашей борьбы за честь нашей родной команды могут показаться чересчур радикальными. Но мы уже пережили одну попытку убийства "Металлурга" - прежними, загнавшими ее в первую лигу, хозяевами. Спокойно наблюдать еще за одной такой попыткой мы не можем и не хотим. За нас правда, с нами честь и вместе мы победим!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века