Вверх
Мобильная версия

Луческу: "Нордшелланд" - это миникопия "Барселоны"

Луческу: "Нордшелланд" - это миникопия "Барселоны"
16:45 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

При этом он отметил, что, если сравнивать "Нордшелланд" и "Шахтер", то донецкий клуб превосходит в классе датский клуб.

Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Мирча Луческу считает, что его команда получила серьезного соперника в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, несмотря на то, что датский "Нордшелланд" впервые играет в самом престижном еврокубковом турнире.

"Вчера сказал своим игрокам, что по своей игре "Нордшелланд" очень похож на "Шахтер". Такой же выход из обороны, так же выстраиваются стандартные положения. "Нордшелланд" так же атакует, комбинирует в середине и линии нападения. Если их тренер неоднократно бывал в Барселоне и следил за тренировочным процессом одноименной команды, это подтверждает мои слова. Наверное, это все же мини-копия "Барселоны". Но любая копия имеет свои проблемы, которые нам нужно найти и реализовать. Мы же никого не копировали. Как и команды, которые я тренировал в Италии, Румынии и Турции. Они отличались комбинационным атакующим футболом, при котором забивалось очень много мячей. У "Шахтера" своя игра, которая свойственна только этой команде и ни у кого не копировалась. Помимо того что, как здесь было отмечено, датчане похожи манерой игрой на "Барселону", они еще очень дисциплинированная и тактически образованная команда. Поэтому ожидается весьма сложная игра", - сказал Мирча Луческу.

При этом он отметил, что, если сравнивать "Нордшелланд" и "Шахтер", то донецкий клуб превосходит в классе датский клуб. "Наши игроки намного техничнее и имеют более разнообразный арсенал. Думаю, что, в конце концов, это должно сказаться", - подчеркнул Луческу.

Тренер также еще не забыл неудачу прошлой Лиги чемпионов, когда "Шахтер" занял последнее место в группе. Мирча Луческу отметил: "АПОЭЛ тоже никто не брал во внимание, считая слабой командой, а они вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. На таком уровне команды уже не делятся на сильные и слабые. Существуют клубы с большой историей в Лиге чемпионов, из сильных чемпионатов, а есть команды, которые пользуются моментом. Главное - не допустить таких ошибок в этом году".

Напомним, матч "Шахтер" - "Нордшелланд" состоится 19 сентября в Донецке. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на ТРК "Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)