Вверх
Мобильная версия

Луческу: "Шахтер" не повторит ошибок прошлого года

Луческу: "Шахтер" не повторит ошибок прошлого года
20:42 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

Луческу о Лиге чемпионов: Сильная группа "стимулирует нас еще больше".

Главный тренер ФК "Шахтер" (Донецк) Мирча Луческу заверяет, что в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2012/13 его команда не повторит ошибок прошлого года. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке накануне матча с датским клубом "Нордшелланд".

М. Луческу отметил, что "игроки "Шахтера" страдали от того, что в прошлом году в розыгрыше Лиги чемпионов не вышли из группы". Он напомнил, что кипрский АПОЭЛ "никто не брал во внимание, считая слабой командой, а они вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов". "На таком уровне команды уже не делятся на сильные и слабые… Главное – не допустить таких ошибок в этом году", - подчеркнул М. Луческу.

Он высказал уверенность, что в этом году "мы готовы выступить по-другому". "Все это время я пытался настроить своих ребят и убедить их в том, что они могут выйти из группы Лиги чемпионов", - сказал М. Луческу. Он посетовал, что его команде "не совсем повезло с жеребьевкой", поскольку в соперники выпали такие именитые клубы, как английский "Челси" и итальянский "Ювентус". Однако тут же подчеркнул, что сильная группа "стимулирует нас еще больше". "Мы верим в свои силы и наши возможности в этой Лиге чемпионов", - указал наставник "Шахтера".

Луческу акцентировал, что за последнее время "Шахтер" стал "намного сильнее в плане своей инфраструктуры, клуб развивается". "И это должно быть продемонстрировано в групповом этапе нынешней Лиги чемпионов. Имея за спиной такого президента, такой клуб, таких игроков и тренерский штаб, считаю, в этом году обязаны заявить о себе и сделать шаг вперед", - считает Луческу. Он отметил, что к матчу с датчанами готовятся все игроки "Шахтера, за исключением полузащитников Алексея Полянского и Василия Кобина. Говоря о команде соперников, М. Луческу указал, что "Нордшелланд" похож манерой игрой на грозную испанскую "Барселону", к тому же датская команда – "еще и очень дисциплинированная и тактически образованная". "Поэтому ожидается весьма сложная игра", - заключил Луческу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода