Вверх
Мобильная версия

Футбольные фанаты просят о переносе финального матча Кубка Украины

Футбольные фанаты просят о переносе финального матча Кубка Украины
13:14 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

Фанаты 16-ти футбольных клубов Украины обратились к президенту Федерации футбола Украины с просьбой перенести финал Кубка Украины .

На официальном сайте соревнований появилось обращение, в котором отмечается: "Проведение финального матча в городе Харькове подвергает опасности многочисленных болельщиков, которые захотят посетить этот матч. Ведь сейчас в Харькове присутствуют многочисленные агрессивные антигосударственные элементы. Приезд ультрас они могут использовать для организации масштабных провокаций, как это произошло недавно во время проведения матча Премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и днепропетровским "Днепром". Следует также вспомнить инцидент с избиением граждан Украины на трассе Полтава - Харьков, среди которых тоже были футбольные ультрас. Следовательно, опасность существует еще и на пути до места проведения финального матча".

Вместе с тем, фанаты заявляют: "Предлагаем провести финальный матч во Львове. Это город максимально удаленное от восточной границы, и еще никогда в своей истории (!) не принимал финал Кубка Украины (в отличие от Харькова, который принимал финал трижды за последние 6 лет включительно с прошлогодним). Кроме гарантий безопасности, многочисленные болельщики Украины получат возможность убедиться в гостеприимстве и доброжелательности львовян, что окажет положительное влияние на гуманитарную ситуацию в Украине. А сам матч пройдет в праздничной атмосфере и при полных трибунах".

Данное письмо подписано фанатами всех 16 клубов украинской Премьер-лиги.

[news id="1257247"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года