Вверх
Мобильная версия

Моуриньо: 60 минут это был наш матч

Моуриньо: 60 минут это был наш матч
Жозе Моуриньо
10:18 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

После вылета "Челси" на стадии полуфинала Лиги чемпионов Жозе Моуринью подробно рассказал о причинах поражения и планах на будущее.

Мадридский "Атлетико" стал вторым финалистом Лиги чемпионов, обыграв в гостях лондонский "Челси" со счетом 3:1. Впервые в истории в финале Лиги чемпионов сыграют две команды с одного города.

"Считаю, до пенальти "Атлетико" не играл лучше нас. Мы контролировали ход матча, но потом случилась ключевая минута. Сначала их вратарь вытащил невероятный удар Джона Терри, а затем последовал 11-метровый, который убил интригу, – цитирует Моуринью официальный сайт УЕФА. – До этого уверенно действовала только одна команда. У "Атлетико" прекрасный вратарь, чье мастерство решило исход матча, и выдающийся нападающий. В общем, соперник выиграл по делу. Почти 60 минут это был наш матч, но таковы полуфиналы. Они состоят из мелочей, и одна мелочь решила все. Поздравляю "Атлетико", это сильная команда, которая фантастически выступает в первенстве Испании, а сегодня вышла в финал Лиги чемпионов".

"Реал" победил "Баварию", поскольку был сильнее. Сегодня по той же причине "Атлетико" взял верх над "Челси". Надеюсь, обе команды получат удовольствие от финала, и у турнира будет великий чемпион, – заявил Жозе. – Я не могу критиковать ребят, которые сделали все возможное. У нас кадровые проблемы в связи с травмами и дисквалификациями, некоторые футболисты не заявлены на Лигу чемпионов. Проигрывать всегда обидно, но я горжусь своими подопечными. Предпочитаю сказать: мы сделали максимум возможного. Если бы мы забили при счете 1:1, то все было бы в наших руках. В следующем сезоне мы точно будем сильнее – это и есть задача всех и каждого в "Челси". Молодые игроки станут опытнее. Надеюсь, мы усилимся парой новичков. В общем, ждем следующего сезона".

[news id="1259089"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна