Вверх
Мобильная версия

АПЛ. Превью матчей 3-го мая

АПЛ. Превью матчей 3-го мая
Пеллегрини
12:39 Сб, 3 Май 2014 Телеграф

Поможет ли "Эвертон" своему "кровному врагу" "Ливерпулю" в матче с "Манчестер Сити"?

Вест Хэм – Тоттенхэм

Суббота, Аптон Парк, 14:45, арбитр Фил Дауд

Прямая трансляция на канале "Футбол 2".

Тур открывается одним из лондонских дерби, вывеска которого привлекательнее турнирной значимости противостояния. Вест Хэму наверняка ничего не грозит за два тура до конца, а Тоттенхэму – почти ничего не светит. Тим Шервуд может не остаться в своей позиции на новый сезон (как и его опытный коллега Аллардайс), но он бы хотел бодро завершить этот чемпионат и добыть для Шпор путевку в Лигу Европы. Более того, еще две победы, и Тоттенхэм финиширует с прошлогодним показателем набранных очков, ставшим для них лучшим в истории Премьер-Лиги.

Травмированные: Боррьелло – Вертонген, Дембеле, Таунсенд, Капу, Ламела, Уокер

Под вопросом: Томкинс (Вест Хэм)

Манчестер Юнайтед – Сандерленд

Суббота, Олд Траффорд, 17:00, арбитр Ховард Уэбб

Райан Гиггз проведет свой второй матч у руля Манчестер Юнайтед (и снова на Олд Траффорд), но на этот раз все внимание не будет сфокусировано на играющем менеджере, разве что он по ходу встречи переоденется и выйдет на поле. Пока этого не случилось, самое интересное в предстоящем поединке – Сандерленд. Команда Густаво Пойета героически набрала четыре очка в выездных матчах с Ман Сити и Челси, а затем на своем поле уничтожила прямых конкурентов из Кардиффа. Чтобы вы понимали глубину общей проблемы, нужно отметить, что этого по-прежнему недостаточно. Черным Котам не помешает достать кролика из шляпы еще раз: Дэвид Мойес с его ужасными домашними показателями покинул Олд Траффорд, и это место могло снова стать негостеприимным театром мечты.

Травмированные: Рафаэль – Ки, Куэльяр, Флетчер, Вествуд

Под вопросом: Ван Перси, Линдегаард, Руни (все – МЮ)

Суонси – Саутгемптон

Суббота, Либерти Стэдиум, 17:00, арбитр Энтони Тэйлор

Единственная в предстоящем туре встреча, которая не имеет ровным счетом никакого значения. Суонси и Саутгемптон лидируют в таблице среднего процента владения мячом в матче, но в таблице обыкновенной они в более скучном положении, хотя еще пару недель назад судьба Суонси вызывала вопросы. Святые продолжают играть в свое удовольствие и с прицелом на чемпионат мира, а Суонси еще может постараться ради своего наставника и партнера по команде Гари Монка, имеющего шанс получить работу на постоянной основе уже этим летом.

Травмированные: Ранхел, Мичу – Рамирес, Йошида, К.Дэвис, Родригес

Под вопросом: Ламберт, Шнайдерлин (оба – Саутгемптон)

Сток – Фулхэм

Суббота, Британниа Стэдиум, 17:00, арбитр Крис Фой

Нельзя, будучи в опасном положении, отпускать победу так, как это сделал Фулхэм в домашнем поединке с Халлом на прошлой неделе. Феликс Магат делает все возможное – команда определенно на верном пути, но на нем ей важно не разминуться с удачей. Сегодня лондонцев ждет один из самых непростых поединков финишного забега. Сток, конечно, решил все свои вопросы и победил только в одном из последних семи домашних матчей, но одна из самых атмосферных арен Англии воспользуется последним поединком любимой команды дома и создаст подходящий заряд. Болельщики в Сток-он-Тренте страстные, а сейчас они также подгоняют своих к первому в истории Премьер-Лиги финишу в верхней части таблицы. Учитывая нынешнюю форму Ньюкасла, Гончары также могут покуситься на большее и закончить чемпионат девятыми.

Травмированные: Хут – Дафф

Под вопросом: Ассаиди – Митроглу, Сидвелл

Дисквалифицированные: Шоукросс (Сток)

Астон Вилла – Халл

Суббота, Вилла Парк, 17:00, арбитр Майк Дин

Мрак. Именно таким словом можно описать общее настроение вокруг Астон Виллы в среде ее болельщиков. Вылет бирмингемцам, наверное, не грозит, но также 35 очков в 35-ти матчах не вызывают излишних поводов для гордости. Есть ключевые и понятные проблемы, но, кажется, нет желания их решать со стороны футболистов – многие из них даже в такой непростой момент если не безвольны, то точно без должного уровня ответственности. Пять поражений в шести последних матчах: сегодня Вилла Парк требует домашней победы над Халлом, которая не только закрепит положение команды Пола Ламберт, но и подаст признак жизни в Бирмингеме, другой клуб которого в эти же выходные может вылететь в Лигу 1.

Травмированные: Окоре, Козак, Н`Зогбиа, Бентеке – Макгрегор, Брэди, Макшейн

Под вопросом: Беннет (Астон Вилла)

Ньюкасл – Кардифф

Суббота, Сент-Джеймс Парк, 17:00, арбитр Мартин Аткинсон

Говорят, что состояние недовольства – перманентно для болельщика Ньюкасла. Сейчас оно, кажется, обострилось – к матчу с Кардиффом болельщики готовят особенную акцию протеста против менеджера Алана Пардью, ставшего козлом отпущения, несмотря на обеспечение годного итогового результата еще в первой части сезона. На 69-й минуте поединка с Кардиффом какая-то часть болельщиков покинет стадион Сент-Джеймс Парк. Минута выбрана неслучайно: именно в 69-м Сороки выиграли свой последний трофей в истории. Пардс уверяет, что не боится давления и не станет покидать работу, а также не особенно жалеет любимчика прессы Хатема Бен Арфа, тренировавшегося на этой неделе с резервной командой. Все против Пардью, но он, в случае чего, не станет стыдиться за свои результаты – а сегодня его команда может помочь избежать стыда внешне безнадежному Кардиффу.

Травмированные: Сиссе, Сантон, С.Амеоби, Р.Тэйлор – Нун

Дисквалифицированные: Кала (Кардифф)

Эвертон – Манчестер Сити

Суббота, Гудисон Парк, 19:30, арбитр Ли Проберт

Прямая трансляция на канале "Футбол 2".

В Ливерпуле проходит еще один определяющий для чемпионского титула поединок. Эвертон проиграл в прошлом туре Саутгемптону, сохранив только математический шанс обойти в таблице Арсенал, для чего команда Арсена Венгера должна проиграть оба оставшихся поединка. Но сегодня подопечные Роберто Мартинеса могут выступить не столько за себя, сколько за соседей по другую сторону Стэнли Парка. Ливерпуль (и, наверное, Челси) возлагает колоссальные надежды именно на этот поединок, зная, что Эвертон жаждет играть вне зависимости от необходимости, а также имеет отличную статистику противостояний с Ман Сити. За последние 15 лет Горожане победили на Гудисон Парк всего лишь раз, проиграв также четыре последних выезда к Эвертону. Подобная статистика не действенна сама по себе, но со временем цифры влезают в головы участников матчей и воздействуют психологически. Не стоит, правда, упускать из виду и более конкретные вещи – проблемы с травмами в обороне Эвертона, а также отсутствие в игре Гарета Барри, принадлежащего Ман Сити.

[news id="1261955"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев