Вверх
Мобильная версия

Севидов: "Днепр" имел достаточно моментов, но нам повезло выиграть

Севидов: "Днепр" имел достаточно моментов, но нам повезло выиграть
Главный тренер "Карпат" Александр Севидов

Александр Севидов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над "Днепром".

Сначала хотел бы выразить соболезнования от себя лично, от команды, от клуба родным и близким погибших ребят в Одессе. Вот это — горе. А то, что "Днепр" проиграл — это так, завтра настроение будет лучше. Что касается игры, то мы, наверное, использовали практически все свои моменты. Это ни в коем случае не говорит о слабости "Днепра". "Днепр" имел достаточно моментов, но нам повезло выиграть, повезло реализовать моменты, повезло навязать свою игру "Днепру". Мы тщательно готовились, как и к остальным играм. Рад, что сегодня с самой лучшей стороны себя проявили футболисты, которые так или иначе связаны с "Днепром". Очень жаль, что не смогли принять участие одни из лучших наших футболистов: Валера Федорчук дисквалифицирован, а Младеном Бартуловичем я не стал рисковать, потому что есть определенные проблемы. Тем не менее, это те игроки, которые позволили нам находиться на нашем нынешнем месте. За это я могу только поблагодарить футбольный клуб "Днепр", что помог нам с этими ребятами. И наверное, все эти слухи насчет дружеских команд... Повторюсь, я рад, что именно Саша Гладкий, Дима Лепа, Пашаев сегодня сыграли на том уровне, на котором находятся на данный момент. Они показали свою силу.

А вы анализировали ситуацию, что Рамос в сложный момент выпускает чуть ли не десяток нападающих, и "Днепр" можно на этом подловить?

Конечно. Мы даже думали, что слева будет играть Матеус, исходя из того, что Близниченко вчера отыграл весь матч за дубль. Влад так долго не играл... (усмехаясь) Наверное, его купили, чтобы только против нас играл. Он и во Львове здорово сыграл, и сегодня, думаю, картину не испортил. Конечно, мы готовились, понимали, что отдадим инициативу, пространство, и "Днепру" придется атаковать, хоть он это и не любит делать. Мы воспользовались теми зонами, которые были за спиной у днепропетровских защитников.

Не считаете ход Рамоса на 60-й минуте авантюрой?

Это не мое дело комментировать действия тренеров. Тренер "Днепра" — очень уважаемый специалист, поэтому мне иногда диковато наблюдать нападки в адрес Рамоса. Он сделал здесь команду, которая могла бы достойно играть в Лиге чемпионов. Я это говорю не потому, что мы сегодня выиграли, а потому что проиграли во Львове 0:4. Там было то же самое, только наоборот — "Днепр" использовал свои моменты, и мы крупно проиграли.

Мирон Маркевич сказал, что проблемы "Карпат" не в тренере: кого ни поставь, команда будет играть плохо. Что можете ответить?

Мирону Богдановичу? Это еще один уважаемый специалист, слова которого мне комментировать не с руки. Мы действительно выбрали очень сложный путь: никого не приобретаем, приглашаем исключительно своих воспитанников. По крайней мере, пока. Эти ребята получили шанс и еще получат. Я сегодня хорошие слова прочитал Моуриньо о Виллиане: мы можем только помочь им раскрыться, а как это получится, зависит от них. Поэтмоу мы даем шансы, и у нас достаточно много молодых ребят. Это тянется с лета: такая политика клуба. И вы видите, что некоторые ребята перепрыгнули сразу через несколько ступеней. Тот же Пидкивка не сыграл ни одной игры за дубль, когда уже играл в основном составе "Карпат". Наверное, где-то мы перегнули палку, но это выбранный путь, это стратегия клуба, и мы с нее уже не свернем.

Вы много хороших слов сказали о Рамосе. А не опасались ли, что после игры Рамос вам, как Луческу в Донецке, не подаст руки?

Вы вроде в Днепропетровске... Вы не из Донецка? (улыбается) Знаете, матчасть надо учить. Первый подходит тренер хозяев. как я подошел к Луческу и к Рамосу во Львове, как Рамос подошел ко мне в Днепропетровске. То же самое меня спрашивали после игры с "Шахтером". Я сказал, что у меня еще постсоветское воспитание, и меня учили уважать старших, уважать своих коллег. И как бы игра не заканчивалась... Были неприятные моменты и для меня: если не засчитали гол в Мариуполе, когда мяч опустился на полтора метра за линией, мне что не надо было подходить к Павлову? Или когда мяч попал моему игроку в лицо, и назначили пенальти в Луцке, надо было не подходить к Демьяненко? Это все сегодняшний день, а завтра, когда улягутся эмоции, все будет по-другому. Никакого злого или недоброжелательного отношения к коллегам у меня нет.

[news id="1265649"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"