Вверх
Мобильная версия

Тренер "Шахтера": Для всех Черкасс это игра сезона

Тренер "Шахтера": Для всех Черкасс это игра сезона
Рудаков
06:15 Ср, 7 Май 2014 Телеграф

Главный тренер "Шахтера-3" Валерий Рудаков рассказал о состоянии "Славутича" перед поединком в полуфинале Кубка Украины.

Пресс-служба донецкого "Шахтера" взяла интервью у тренера третей команды Валерия Рудакова, который недавно играл со "Славутичем" в чемпионате Украины (Вторая лига).

– Валерий Викторович, по матчам во Второй лиге вам не понаслышке знаком "Славутич". Как бы могли охарактеризовать будущего соперника "Шахтера"?

– Могу сказать одно: футболисты "Славутича" будут настроены и мотивированы намного выше, чем в чемпионате. Сыграть в полуфинале Кубка, тем более с "Шахтером"! Естественно, никто не бросит камень в их огород, если проиграют. Но я знаю тренера черкасцев. Юрий Бакалов настроит команду на бескомпромиссную борьбу. Они, разумеется, закроются, рассчитывая на какую-то контратаку. "Славутич" умеет это делать, у них в составе есть бомбардир – Роман Дацюк. Вообще, неплохая команда, много опытных игроков. "Шахтер", конечно, по всем показателям сильнее, но Горнякам придется взламывать насыщенную оборону. Думаю, хозяева будут делать все, чтобы дотянуть до лотереи – серии пенальти. Также нужно быть внимательными при розыгрыше стандартов. Это то, чем может воспользоваться "Славутич".

– Для Юрия Бакалова противостояние с "Шахтером" – шанс проявить себя?

– Безусловно. Для него и для всего города это игра сезона. Пусть и незначительный, но шанс выйти в финал. Поэтому сложно переоценить значение матча для "Славутича".

– Что можете сказать о состоянии поля в Черкассах?

– Мы играли на искусственном газоне. Но по тем матчам, что я видел, поле было не самого лучшего качества. Это, конечно, не на руку "Шахтеру". Значит, надо постараться забить быстрый мяч, обезопасить себя от неожиданностей. Уверен, у дончан будут и преимущество, и моменты, которые надо реализовать.

– В недавнем матче со "Славутичем" в Донецке ваш "Шахтер-3" вполне мог рассчитывать на победу…

– Мы чувствовали, что не должны были проиграть. Но в футболе знаете как… Они забили два быстрых мяча и за счет этого победили. Хотя во втором тайме черкасцы ничего не создали и откровенно удивили меня своей функциональной готовностью.

– После перерыва "Шахтер-3" буквально прижал соперника к его воротам.

– Да. Повторюсь, функциональное состояние у них не очень. Но предстоящий матч они проведут на сверхэмоциях и сверхнастрое, за счет мобилизации своих внутренних резервов.

– Ожидаете ли вы в "Шахтере" значительную ротацию?

– Думаю, Луческу выставит состав, оптимальный для того, чтобы добиться положительного результата, исходя из готовности футболистов. Матч со "Славутичем" – ключевой. "Шахтеру" нужно завоевать путевку в финал.

– Поделитесь, пожалуйста, своим прогнозом.

– "Шахтер" победит 2:0.

Напомним, что матч пройдет в 16:00 на Центральном стадионе в Черкассах. Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1".

Читайте репортаж с матча на "Телеграф Спорт".

[news id="1267782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода