Вверх
Мобильная версия

Как "Славутич" "Шахтер" принимал

Как "Славутич" "Шахтер" принимал
Смотрите фото (14)
Фанаты черкасского "Славутича"
11:31 Чт, 8 Май 2014 Телеграф

По истине исторический матч был сыгран в Черкассах между "Славутичем" и донецким "Шахтером".

Корреспондент "Телеграф Спорт" был в числе тех, кому удалось посмотреть этот исторический матч.

Кто бы мог подумать, что донецкий "Шахтер" - одна из лучших команд Украины и Восточной Европы, сыграет полуфинальный матч за Кубок Украины со второлиговым "Славутичем" из Черкасс? Действительно, волей случаев и хорошей кубковой игрой черкасский клуб дошел до этой исторической для себя и всего украинского футбола стадии.

Но обо всем по порядку

Только кассы местного стадиона (который принимает 10 тыс зрителей максимум) начали продавать билеты на матч "Славутич" - "Шахтер", как через пару часов билетов уже не осталось. И пускай игра была перенесена с 17:00 на 16:00 (из-за скорого вылета "Шахтера" с местного аэропорта), но зрителей не убавилось - стадион был забит до отказа. Когда еще такое было?! Это еще один исторический момент футбольных Черкасс.

"Шахтер" прилетел за день до игры. Провел разминку на стадионе и прогулялся по солнечным Черкассам, чем порадовал местных жителей.

Ажиотаж на матч ощущался с самого утра, когда вокруг Центрального стадиона постоянно проводились подготовительные работы, а жители искали счастья купить лишний билет на игру.

Собственно, праздничное мероприятие перед кубковым матчем вдохновляло всех вокруг. При такой сложной ситуации вокруг нашей страны и боязни провокаций на игре такого уровня, организаторы постарались действительно гарантировать безопасность и праздничное настроение.

Болельщики местного "Славутича" перед матчем понимали кто и зачем к ним пожаловал. "Шахтер" фаворит и за проигрыш никто бы не кинул камень в огород игроков "Славутича".

Собственно анализ игры можете прочитать на "Телеграф Спорте", который мы писали ранее.

Что касается околофутбольных вещей, которые происходили на стадионе, то нужно отметить хорошую организацию безопасности, новый подход к размещению и запуску болельщиков в отдельные сектора. Фанаты обеих команд вели себя умеренно и поддерживали друг друга. Одни выкрикивали "Слава Украине", вторые (а потом и весь стадион) - "Героям Слава".

Поскольку матч проходил еще и в дополнительное время, то видно было как игрокам становится тяжело и у некоторых хватали судороги. После игры на лицах некоторых игроков как "Славутича", так и "Шахтера" была видна неимоверная усталость.

Да, местный "Славутич" проиграл со счетом 0:3. А "Шахтер" добыл тяжелый выход в финал Кубка Украины. Но, главное, что полуфинал Кубка страны в Черкассах получился! И уже после игры болельщики одинаково благодарили футболистов за хороший матч и праздник футбола.

[news id="1270659"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото