Вверх
Мобильная версия

Пеллегрини: Без Суареса "Ливерпуль" не боролся бы за медали

Пеллегрини: Без Суареса "Ливерпуль" не боролся бы за медали
Мануэль Пеллегрини
02:53 Вс, 11 Май 2014 Телеграф

Тренер "Манчестер Сити" подвел итоги сезона 2013/2014.

Рулевой "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини сомневается, что "Ливерпуль" смог бы добиться такого успеха в этом сезоне без нападающего Луиса Суареса.

За тур до окончания сезона "красные" продолжают преследовать "Сити", хоть и с призрачными шансами на титул. Очевидно, что такого прогресса "Ливерпуль" добился в том числе благодаря Суаресу, приложившему руку к половине голов команды.

В отличие от уругвайца, лидер атак "горожан" Серхио Агуэро не смог пройти чемпионат без серьезных травм, забив всего 15 мячей. По мнению Пеллегрини, без Суареса мерсисайдцы вряд ли бы боролись за что-то серьезное.

"Мы провели без Агуэро половину наших матчей. Если бы вы убрали Суареса из "Ливерпуля", Азара из "Челси" или Касорлу из "Арсенала" на такое же количество игр, то я не думаю, что они бы с этим справились".

"Сейчас в хорошей форме находится Эдин Джеко, а в другие отрезки сезона отлично играли Агуэро и Альваро Негредо. У нас было много травм - долго лечился, к примеру, Венсан Компани. Но благодаря силе нашего состава мы с этим справились".

"То, как мы справились с этим, наверное, одно из моих лучших достижений. Я доволен всей командой, каждый игрок внес свой вклад", - приводят слова Пеллегрини британские СМИ.

[news id="1274187"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение