Вверх
Мобильная версия

Был опознан фанат, который напал на игрока "Динамо" (Видео)

Был опознан фанат, который напал на игрока "Динамо" (Видео)
Владимир Гранат

Полиции удалось вычислить фаната, напавшего на защитника бело-голубых Владимира Граната.

Полиции удалось с помощью видеозаписей и фотографий, сделанных на стадионе "Петровский" во время матча 29-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Динамо", и паспортов болельщиков вычислить фаната, напавшего на защитника бело-голубых Владимира Граната.

Напавшим оказался 45-летний Алексей Нестеров, более известный под кличкой Гулливер, информирует СЭ, ссылаясь на Lifenews.

Полиция предполагает, что данный человек заранее готовился к акции. Для того чтобы восстановить картину того для и вычислить напавшего на футболиста "Динамо", сотрудникам пришлось отсмотреть десятки видеозаписей.

На одной из них и удалось обнаружить человека, похожего на нападавшего, который переодевался перед матчем за пределами чаши стадиона.

При этом он специально натянул бейсболку низко на лицо. Так что, несмотря на огромное количество фотографий, его практически невозможно было идентифицировать.

Для того чтобы вычислить Гулливера, оперативникам пришлось опросить десятки болельщиков, привлечь к расследованию руководителей "Невского фронта" и отсмотреть все сканы паспортов болельщиков, которые хранятся в ФК "Зенит".

Выяснилось, что Гулливер уже привлекался к уголовной ответственности и был ранее судим. Родился он в Мурманской области, но давно переехал в Ленинградскую область. Прописан в Тихвинском районе, но, по словам соседей, давно там не появляется и фактически не проживает.

Напомним, воскресная игра 29-го тура премьер-лиги в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и "Динамо" была прервана в конце второго тайма из-за того, что болельщики выбежали на поле. Один из них ударил Граната по лицу.

На момент остановки встречи динамовцы выигрывали со счетом 4:2. Позже было принято решение, что матч доигран не будет. После игры были задержаны пять человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2 (нанесение побоев).

[news id="1277063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)