Вверх
Мобильная версия

Умер известный футбольный тренер украинского происхождения

Умер известный футбольный тренер украинского происхождения
Евгений Чижович
20:34 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

Евгений Чижович скончался после продолжительной борьбы с раком.

В США на 79-м году жизни после продолжительной борьбы с раком скончался известный футбольный тренер украинского происхождения Евгений Чижович. Об этом сообщают американские СМИ.

Семья Чижович эмигрировали в Америку из Львовской области после Второй мировой войны. В качестве футболиста Евгений Чижович выступал за местные команды, составленные из украинских эмигрантов - "Филадельфию Юкрейниенс" и "Юкрейн Монреаль", а затем тренировал несколько футбольных команд, в частности, работал с клубом "Нью-Йорк Аполло", был членом организационного комитета клуба МЛС "Нью-Йорк - Нью-Джерси МетроСтар", в 1973-м тренировал мужскую сборную США.

Большую часть своей жизни он посвятил работе в школе "Коламбия" в Нью-Джерси, где отработал 50 сезонов. Львовский специалист завершил карьеру осенью прошлого года, и тогда заявлял, что совсем не чувствует себя ни на 78, ни даже на 58 лет, потому что "работа с детьми - работа, которая приносит удовольствие, продлевает его молодость".

В 2007 году Евгений (Джин, Юджин) Чижович стал прототипом футбольного тренера в фильме "Грейси" (Gracie). Над картиной работали его бывшие ученики - голливудские актеры Эндрю и Элизабет Шу.

В 2009-м украинец был введен в Зал славы футбольных тренеров США (NSCAA). В начале нынешнего года Евгений стал лауреатом ежегодной премии имени своего старшего брата, выдающегося американского футбольного деятеля Уолта (Владимира) Чижович (1937-1994) - за многолетнюю работу и выдающиеся достижения в американском футболе.

[news id="1277717"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта