Вверх
Мобильная версия

Унаи Эмери: Дойти до финала и победить - это прекрасно

Унаи Эмери: Дойти до финала и победить - это прекрасно
Смотрите фото (4)
Унаи Эмери
08:50 Чт, 15 Май 2014 Телеграф

Главный тренер "Севильи" прокомментировал победу своей команды в финале Лиги Европы.

Главный тренер "Севиль"и Унаи Эмери был очень рад победе своей команды в финале Лиги Европы.Подопечные Эмери в серии пенальти смогли одолеть "Бенфику".

"Футбольный клуб "Бенфика", как и мы, была достойным финалистом. Большую часть времени борьба была равной, хотя в концовке инициатива перешла к нашему сопернику. Не раз было видно, как устали игроки обеих команд. Но если и есть что-то, чему мы уже научились, то это умение стиснуть зубы и продолжать сражаться. Мои подопечные были готовы к этому. Эту победу я посвящаю своей семье и друзьям, а также техническому персоналу "Севильи", который заслужил успех кропотливой работой и самоотдачей", — сказал Эмери в интервью официальному сайту УЕФА.

"В трудные моменты наша команда смогла сплотиться. Особое внимание хотелось бы уделить тренерам вратарей, и в частности Бету. Мы знали, что моменты у нас будут — вроде того, что выпал на долю Карлоса Бакки. Впрочем, мы были готовы абсолютно ко всему".

"Наши болельщики любят этот турнир, поскольку прежде мы уже выигрывали его дважды. Мы проделали огромную работу, ибо чувствовали, какая ответственность на нас лежит. Мы должны были победить. Я просил игроков отбросить все сомнения, но все-таки чувствовал в них некоторую нервозность, учитывая, что счет 0:0 сохранялся. Открытый футбол сменился на предельно плотную игру".

"Последние два года "Севилья" не играла в Европе, а потому мы хотели сотворить что-нибудь эдакое. Понимали, что будет сложно, но отважно шли к финалу. Дойти до финала и победить — это прекрасно. Я и те, кто меня знают, понимают, что за это время я научился очень многому. Благодаря руководству клуба и болельщикам мы оказались здесь сегодня".

[news id="1282086"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)