Вверх
Мобильная версия

Г.Суркис: В ФФУ царит конфликтная обстановка

Г.Суркис: В ФФУ царит конфликтная обстановка
Григорий Суркис
11:47 Вт, 20 Май 2014 Телеграф

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис проанализировал работу ФФУ на данном этапе.

"Еще 19 февраля текущего года мне позвонили из Администрации Президента и сказали, что принято решение о проведении матчей Днепр – Тоттенхэм и Черноморец - Лион без зрителей. Я был уверен, что это нелогичное и неправильное решение. Тогда боялись, что болельщики после матчей начнут выражать свои протесты против ситуации в стране. Я имел несколько телефонных разговоров с Президентом страны и сказал ему, что считаю это решение неправильным", - поведал Григорий Суркис в интервью программе ПроФутбол.

"Более замкнутую и непрозрачную стриктуру, чем Федерация футбола Украины, на мой взгляд, сегодня трудно найти, хотя за полтора года мы слышали много лозунгов о демократии, свободе и новых мыслях. С одной стороны были призывы к демократии, но структура стала более закрытой. Более того, налицо абсолютно непонятные и непрозрачные решения, не отвечающие современным нормам коммуникации между властями и футбольным сообществом. А то, что происходило в последние недели перед финалом Кубка Украины, вообще не поддается критике. Дело в том, что за два с половиной дня до матча не было известно о месте проведения финала, и была угроза провести поединок без зрителей, что могло привести к непредсказуемым последствиям".

"Я бы на месте руководства Федерации сделал два звонка – один звонок президенту одного клуба, а второй звонок президенту другого клуба. Я бы на месте руководства ФФУ предложил сыграть во Львове или даже в Киеве, записав в регламент сезона 2014/2015 проведение финального матча в Донецке. Я убежден в том, что оба президента клуба с этим решением бы согласились – ради болельщиков и объединения страны. А мы до сегодняшнего дня не удосужились узнать, кто и как голосовал за принятие решения играть в Харькове, потом в Полтаве, потом без зрителей. Исполком – это 15 человек, среди них четыре народных депутата. Именно они и должны, как минимум, осуществлять эту коммуникацию с властью. Если только в день игры руководство ФФУ удосужилось проконсультироваться с властью, то это говорит о заторможенности. Федерация не может сделать ни одного шага, чтобы предотвратить катастрофу, перед которой стоит украинский футбол. Разве это нормально, что мы проводим последний тур чемпионата, а фактически не знаем формата следующего сезона и список участников? Федерация на сегодняшний день имеет конфликт внутри себя".

Также бывший президент ФФУ прокомментировал рекомендации УЕФА не проводить международные матчи в городах, которые оказались в зоне конфликтов.

"Я имел разговор с руководством УЕФА, которое рекомендует до октября проводить еврокубковые матчи не в городах, где сейчас проходит гражданское противостояние. Почему? Все действия ФФУ в последнее время подводили к такому выводу. В свое время с подачи ФФУ было принято решение о дисквалификации Арены-Львов, затем матчи 29-го утра без болельщиков и нелогичное решение о проведении без зрителей и финала Кубка страны. Футбол еще раз доказал, что может померить всех и вся. У меня сложилось такое впечатление, что ФФУ сама подводила УЕФА к принятию такого решения".

[news id="1288235"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода