Вверх
Мобильная версия

Игорь Суркис: Ребров - это не спасительная палочка

Игорь Суркис: Ребров - это не спасительная палочка
Игорь Суркис
08:36 Вт, 20 Май 2014 Телеграф

Президент Динамо Игорь Суркис пролил свет на различные аспекты клубной жизни.

"Я вел переговоры с хорошими тренерами, которые чего-то добивались в жизни, но получил однозначный ответ – "вы не знаете, какой будет футбол и будет ли он вообще, поэтому никто не приедет". Но Ребров - это не спасительная палочка, которую я назначил лишь для того, чтобы назначить. Я считаю, что у него есть интеллект, он знает языки и знает подходы к ребятам. Приведу вам еще один пример, что стало последней каплей, когда я принял для себя это решение. Буквально в пятницу ко мне пришел Мбокани и от имени всех легионеров заявил, что Ребров – этот человек, с которым им бы хотелось продолжать работу. Они его понимают. Для меня это было важно, и я даю слово, что не инициировал этот разговор с Мбокани – он сам пришел по одному своему личному вопросу", - сказал Суркис.

"Ребров – молодой и перспективный. Говорить о том, что он что-то уже доказал, я не могу. Я надеюсь, он докажет, что в этот раз я сделал правильный выбор. У меня такая интуиция, ну и наблюдении мои, как он с ребятам общается, как он воспринимает победы и поражения. Надеюсь, у него все получится. Задачи перед ним стоят: борьба за первое место в чемпионате, выигрыш Кубка и Суперкубка страны, попадание в Лигу чемпионов. Но самое главное – команда должна играть в Лиге чемпионов. Все. При иных обстоятельствах главный тренер может остаться без работы".

"Ребров хочет учиться. Зимой, когда все отдыхали, он поехал в Манчестер Сити и посмотрел тренировочный процесс, после чего попросил организовать стажировку в Боруссии. Ребров постоянно хочет прогрессировать и ищет возможность стать топ-тренером. Мы договорились с Сергеем, что у него в руках будет меч карательный и меч поощрительный. Я ему все отдал, поэтому он должен этим пользоваться, а я ему должен в этом помочь".

О Мехмеди: "У Фрайбурга есть право на выкуп контракта за шесть миллионов евро, и если они воспользуются этим правом до 30 мая, в чем я уверен, то он будет продан. Хотелось бы такого футболиста иметь в своей команде. Почему он не заиграл в Динамо? Нельзя делать из футболиста универсала. Мы брали его конкретно на место центрфорварда или оттянутого форварда. Тогда он давал бы такие результаты, как он дает в Бундеслиге. Я специально смотрел игры Фрайбурга, когда он играл тянутого нападающего, у него хорошая стартовая и дистанционная скорость, он правильно принимает решения, поэтому такое количество голов и голевых передач. А если ты человека загоняешь на непривычную позицию только для того, чтобы найти ему место в составе, то ничего не будет".

О Безусе и Макаренко: "Если сегодня Безус не играет и у него есть лишний вес, то он должен со следующего сезона пересмотреть свое отношение и прийти с тем весом, который у него есть. Или он должен прийти и принести мне бумагу, что какой-то клуб хочет его купить. Как президент может отвечать за то, что игроки не выполняют свои профессиональные обязанности? Я не пойму. Штрафовать его? Да, мы это делаем, но игрок осознанно должен понимать ситуацию. Он сам себя наказывает, ведь уже два или три месяца находится с лишним весом. Он обязан привести себя в порядок. А что происходит? Приехал, получил хороший контракт, квартиру, женился, дети – и можно расслабляться? Так не будет! Болельщики не понимают, почему Безус не попадает в состав. Он снизил требования к себе, поэтому и не попадает в состав. А в это время Макаренко повысил требования к себе, и, никогда не играя на позиции левого защитника, начал играть, потому что хочет. Был период, когда после заключения нового контракта отношение Макаренко к работе немного поменялось, о чем я громко ему заявил, после чего Евгений опять изменил свое отношение к лучшему".

О победе в Кубке Украины: "Победа была нужна и Шахтеру, и киевскому Динамо. В психологическом плане, прежде всего, эта победа была очень важна – можно играть с Шахтером на равных и его обыгрывать. Но ни в коей мере это Кубок не скрасил общие впечатления от сезона".

О Блохине: "Я все время говорил Блохину, что не создав коллектив единомышленников, хотя подобраны очень сильные исполнители, ничего у него с этой командой не удастся. У меня нет ни к кому претензий, кроме себя, что мы заняли четвертое место. Почему? Вся основная политика исходит от меня, а самое главное – это назначение главного тренера. Раз занимали третье и четвертое место, значит, с тренером не угадал. А то, что его не понимали иностранцы – это не оправдание. В команде есть достаточно переводчиков, но если ты хочешь добиться результата, то надо выучить язык. Надо работать не 8 часов в сутки, а на 24 часа в сутки, если хочешь полностью отдаться команде. Я не хочу говорить, что Блохин – плохой тренер. Просто ему не удалось из этих футболистов создать боеспособный коллектив. Матчи с Черноморцем и Шахтером доказали мне, что эти футболисты могут выполнять ту тактику, которую тренер видит для достижения результата. Это было продемонстрировано".

[news id="1287787"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"