Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: Трижды говорил Ахметову "нет"

Мирча Луческу: Трижды говорил Ахметову "нет"
Мирча Луческу
18:01 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

Наставник "Шахтера" поведал о десятилетии пребывания у тренерского руководства командой.

О первых попытках Рината Ахметова подписать тренера

- Я раза три отвечал отказом. В одной из первых поездок в Донецк была интересная история. Мы сначала приземлились в Кишиневе и уже оттуда отправились в Донецк. Специально выбрали такой маршрут, чтобы турецкие журналисты не узнали, где я нахожусь. Потом, правда, им всё стало известно. Я познакомился с президентом, посмотрел базу и ответил: "Нет". Сказал, что хочу ещё поработать в Турции, а "Шахтёр" тогда возглавил Бернд Шустер.

Помню слова президента: "Смотри, после всех побед, которые у тебя есть сейчас, ты не сможешь выиграть следующий чемпионат". Так и получилось. Мы с "Бешикташем" проиграли. Президент тогда сказал: "Видишь, оказывается, я был прав. Что теперь будешь делать"? Я ответил: "Значит, еду к вам".

После кризиса 2008 года

- Мы выиграли у "Динамо", победили в Барселоне на выезде. А наши хорошие результаты в Кубке УЕФА предопределили дальнейшую судьбу – со мной опять продлили контракт. Кстати, президент меня даже не спрашивал, объявил прессе и всё. Наверное, взял реванш за то, что я тогда долго не принимал его приглашения.

О победе в Кубке УЕФА

- Я просто был уверен, что мы сильнее "Вердера" и пытался передать уверенность всем своим игрокам. Хотя, надо сказать, зачастую у команд с Восточной Европы присутствует некий комплекс перед западноевропейскими командами.

О завоевании кубка Лиги чемпионов

- Пока это только сон, мечта. На сегодняшний день Лигу чемпионов выигрывают только команды из сильнейших чемпионатов Европы. А наш пока не соответствует их уровню. Сколько нужно времени для этого? - Столько, чтобы достичь уровня Франции, Германии, Испании, Англии. Или хотя бы Португалии. Но мы сделаем всё возможное, чтобы приблизиться к этому.

[news id="1289526"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)