Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко о товарищеской встрече со сборной Нигера

Михаил Фоменко о товарищеской встрече со сборной Нигера
Михаил Фоменко
20:09 Вт, 20 Май 2014 Телеграф

Во вторник, 20 мая, главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами накануне проведения товарищеского матча со сборной Нигера 22 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в Киеве, сообщает сайт ФФУ.

- Михаил Иванович, каково Ваше мнение о сопернике в будущем товарищеском матче сборной Украины с командой Нигера?

- У нас есть информация по сопернику. Считаю, что не нужно обращать внимание на то, что команда занимает место за пределами сотни лучших команд в рейтинге ФИФА. Сейчас команда из любой африканской страны имеет много квалифицированных игроков в европейском футболе. Полкоманды играют в зарубежных чемпионатах. Не стоит относиться к сопернику, будто он является слабым. Подобные характеристики неприемлемы для нас.

Мы вызвали на сбор всех игроков, которых мы хотели бы видеть в рядах национальной команды, учитывая предстоящие отборочные игры Евро-2016. Мы вызвали кандидатов, за которыми внимательно наблюдали, чтобы поближе с ними познакомиться. Индивидуально и во время учебно-тренировочного процесса. Из-за травм мы не смогли вызвать игроков киевского "Динамо" Евгения Хачериди и Олега Гусева, футболистов донецкого "Шахтера" и днепропетровского "Днепра" Ярослава Ракицкого и Евгения Селезнева. Подытоживая, скажу: не думаю, что в Африке остались слабые команды.

- Вы вызвали на сбор пятерых новичков. Как их приняла команда? Могут ли они ожидать дебют в составе сборной Украины в будущей товарищеской игре?

- У нас нет проблем с новыми футболистами. Все понимают, что команда выступает как единая семья, должны быть именно такие отношения между всеми футболистами. Бывают другие случаи, но как исключение. Думаю, кто-то из них, кого мы вызвали в сборную, сможет дебютировать. Примем решение, кто и как воспринимает требования, которые мы предъявляем к игрокам.

- Будете ли Вы поддерживать введение жесткого лимита на легионеров в чемпионате Украины?

- Это эмоциональная сторона вопроса - поддерживать лимит на легионеров в национальном чемпионате или нет. Если бы что-то бы зависело от моего голоса, поддерживал бы его введение. Но жизнь диктует свои правила.

[news id="1291557"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото